Картофель любят многие. Вариантов его приготовления существует масса. Я поделюсь рецептом приготовления картофеля по-деревенски, запечённого дольками в духовке. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу. Картошку для запекания лучше брать молодую, но если такого картофеля нет, тогда просто нужно очистить клубни от кожуры. Картошечка, запечённая в масле и специях, получается очень вкусной, ароматной и невероятно аппетитной. Количество специй регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Это простое блюдо понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель вымыть, очистить от кожуры.
Разрезать каждую картофелину пополам, а затем - на дольки среднего размера.
В миске соединить специи (соль, чесночный порошок, паприку, сушёную петрушку, мускатный орех, чёрный и белый молотые перцы), хорошо перемешать получившуюся смесь.
В глубокою миску выложить дольки картофеля, посыпать смесью специй.
Тщательно перемешать картофель, чтобы каждая долька была покрыта специями. Затем в миску к картофелю с приправами влить оливковое (или растительное) масло.
Ещё раз перемешать, чтобы каждая долька картофеля была покрыта маслом и специями.
Противень (или жаропрочную форму) застелить фольгой (или пергаментной бумагой). Выложить на противень в один слой дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля (готовность можно проверить, проткнув картошину зубочисткой, - если зубочистка легко проходит через дольку картофеля, значит картошка готова).
Подавать вкусный и ароматный картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке, в горячем виде с любым соусом. Такая картошечка станет прекрасным дополнением к жареному или запечённому мясу.
Приятного аппетита!