Картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке

Картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке

Картофель любят многие. Вариантов его приготовления существует масса. Я поделюсь рецептом приготовления картофеля по-деревенски, запечённого дольками в духовке. Это блюдо можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве гарнира к мясу.  Картошку для запекания лучше брать молодую, но если такого картофеля нет, тогда просто нужно очистить клубни от кожуры. Картошечка, запечённая в масле и  специях, получается очень вкусной, ароматной и невероятно аппетитной. Количество специй регулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Это простое блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картофеля по-деревенски, запечённого дольками в духовке, потребуется:
картошка (среднего размера) - 6-7 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 2-3 ст. л.;
чесночный порошок - 1 ч. л. (можно заменить на 2-3 зубчика чеснока);
соль - 0,5 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
сушёная петрушка - 1 ч. л.;
чёрный молотый перец - 0,5 ч. л.;
белый молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех - на кончике ножа.

Процесс приготовления

Картофель вымыть, очистить от кожуры.

Картофель вымыть, очистить от кожуры.

Разрезать каждую картофелину пополам, а затем - на дольки среднего размера.

Разрезать каждую картофелину пополам, а затем - на дольки среднего размера.

В миске соединить специи (соль, чесночный порошок, паприку, сушёную петрушку, мускатный орех, чёрный и белый молотые перцы), хорошо перемешать получившуюся смесь.

В миске соединить специи (соль, чесночный порошок, паприку, сушёную петрушку, мускатный орех, чёрный и белый молотые перцы), хорошо перемешать получившуюся смесь.

В глубокою миску выложить дольки картофеля, посыпать смесью специй.

В глубокою миску выложить дольки картофеля, посыпать смесью специй.

Тщательно перемешать картофель, чтобы каждая долька была покрыта специями. Затем в миску к картофелю с приправами влить оливковое (или растительное) масло.

Тщательно перемешать картофель, чтобы каждая долька была покрыта специями. Затем в миску к картофелю с приправами влить оливковое (или растительное) масло.

Ещё раз перемешать,чтобы каждая долька картофеля была покрыта маслом и специями.

Ещё раз перемешать,чтобы каждая долька картофеля была покрыта маслом и специями.

Противень (или жаропрочную форму) застелить фольгой (или пергаментной бумагой). Выложить на противень в один слой дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля (готовность можно проверить, проткнув картошину зубочисткой, - если зубочистка легко проходит через дольку картофеля, значит картошка готова).

Противень (или жаропрочную форму) застелить фольгой (или пергаментной бумагой). Выложить на противень в один слой дольки картофеля. Запекать картошку по-деревенски в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля (готовность можно проверить, проткнув картошину зубочисткой, - если зубочистка легко проходит через дольку картофеля, значит картошка готова).

Подавать вкусный и ароматный картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке, в горячем виде с любым соусом. Такая картошечка станет прекрасным дополнением к жареному или запечённому мясу.

Подавать вкусный и ароматный картофель по-деревенски, запечённый дольками в духовке, в горячем виде с любым соусом. Такая картошечка станет прекрасным дополнением к жареному или запечённому мясу.

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - сб, 21.09.2019 - 22:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии