Картофель "Айдахо" - очень вкусное постное блюдо, популярное в американской кухне. Для его приготовления лучше использовать молодой картофель одинакового размера (чтобы можно было нарезать клубни на равные дольки). Я поделюсь рецептом приготовления картофеля "Айдахо" в домашних условиях. Картошечка, запеченная в масле, томатной пасте, горчице, зелени и специях, получается очень вкусной, да и готовится совсем несложно. Отличный гарнир для мясных блюд, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель тщательно вымыть (картошка по этому рецепту готовится в кожуре, поэтому моем картофель очень хорошо). Затем нарезать картофель крупными дольками.
Воду в большой кастрюле довести до кипения, опустить туда дольки картофеля (картошка должна быть полностью покрыта водой), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5-7 минут с момента закипания.
Для приготовления заправки соединить растительное масло, томатную пасту и горчицу, тщательно перемешать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок и паприку в заправку и хорошо перемешать.
Затем добавить соль и перемешать.
Кинзу вымыть, мелко нарезать, добавить в томатную заправку, хорошо перемешать.
С картофеля слить воду и добавить к картофелю нашу пряную заправку.
Тщательно обвалять картофельные дольки в томатной заправке. Выложить дольки картофеля на противень в один слой (предварительно смазать противень растительным маслом). Запекать картофель "Айдахо" в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут.
Готовность картофеля можно проверить зубочисткой, если она легко проходит через дольку картофеля, то блюдо готово. Вот такой ароматный и очень вкусный картофель "Айдахо" получается в домашних условиях. Подать его лучше в горячем виде с мясом или овощами.
Приятного аппетита!