Картошка с фрикадельками под соусом в духовке

Картошка с фрикадельками под соусом в духовке

Хочу поделиться рецептом приготовления фрикаделек с картошкой под нежным молочным соусом. Блюдо  запекается в духовке, получается очень вкусным, нежным и сочным. Картошка пропитывается мясным соком и молочным соусом. Сырная корочка прекрасно дополняет наше блюдо. Попробуйте приготовить фрикадельки с картошкой по этому рецепту и, я уверена, вы по достоинству оцените это простое и сытное блюдо!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фрикадельками под соусом в духовке потребуется:
картофель (крупный) - 4 шт.;
мясной фарш - 400 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль и специи - по вкусу;
сыр твёрдых сортов - 100 г.
Для соуса:
молоко - 400 мл;
масло сливочное - 3 ст. л.;
мука - 2 ст. л.;
специи, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Я использовала молодой картофель и не чистила его от кожуры, но при этом тщательно вымыла клубни. Если вы используете не молодую картошку, тогда очистите её от кожуры. В кастрюле вскипятить воду, выключить огонь и опустить туда клубни картофеля на 10 минут, затем достать.

Я использовала молодой картофель и не чистила его от кожуры, но при этом тщательно вымыла клубни. Если вы используете не молодую картошку, тогда очистите её от кожуры. В кастрюле вскипятить воду, выключить огонь и опустить туда клубни картофеля на 10 минут, затем достать.

Лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Соединить фарш, мякоть лука и чеснока, добавить соль и специи по вкусу, хорошо вымесить фарш.

Лук и чеснок очистить и пропустить через мясорубку. Соединить фарш, мякоть лука и чеснока, добавить соль и специи по вкусу, хорошо вымесить фарш.

Картошку нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Картошку нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1-1,5 см.

Сформировать из фарша 7 круглых фрикаделек.

Сформировать из фарша 7 круглых фрикаделек.

На дно круглой жаропрочной формы выложить кружочки картошки в один слой. Затем на слой картошки выложить фрикадельки, перекладывая их дольками картошки (как на фото).

На дно круглой жаропрочной формы выложить кружочки картошки в один слой. Затем на слой картошки выложить фрикадельки, перекладывая их дольками картошки (как на фото).

Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку.

Для приготовления соуса в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку.

С помощью венчика перемешать муку с маслом на небольшом огне, а затем небольшими порциями вливать молоко и тщательно перемешивать.

С помощью венчика перемешать муку с маслом на небольшом огне, а затем небольшими порциями вливать молоко и тщательно перемешивать.

Как только всё молоко будет влито, должна получиться ровная, без комочков масса. Довести соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

Как только всё молоко будет влито, должна получиться ровная, без комочков масса. Довести соус до кипения на медленном огне, постоянно помешивая.

В кипящий соус добавить соль и специи, перемешать и снять с огня.

В кипящий соус добавить соль и специи, перемешать и снять с огня.

Готовым соусом залить картошку и фрикадельки.

Готовым соусом залить картошку и фрикадельки.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх картошки и фрикаделек. Я использовала моцареллу. Поставить форму в разогретую духовку и готовить минут 30 при температуре 200 градусов. 

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх картошки и фрикаделек. Я использовала моцареллу. Поставить форму в разогретую духовку и готовить минут 30 при температуре 200 градусов. 

Готовое блюдо достаём из духовки. Картошка с фрикадельками, запечённая под молочным соусом, получается очень аппетитной. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Готовое блюдо достаём из духовки. Картошка с фрикадельками, запечённая под молочным соусом, получается очень аппетитной. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 19.08.2019 - 15:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии