Из картошки готовят немало вкусных блюд и у каждой хозяйки есть рецепты, которые особенно полюбились семье. Я часто запекаю картофель в мундире по этому рецепту. А затем, достав горячую картошечку из духовки, подаю её с соусом, приготовленным из сливочного масла, укропа и чеснока. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Этот прекрасный гарнир можно подать к рыбе или мясу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель в кожуре хорошо вымыть, полностью залить водой, поставить на огонь и варить с момента закипания 10 минут.
Затем слить с картофеля воду и переложить его в жаропрочную форму. Сбрызнуть картошку растительным маслом и хорошо растереть масло по всей поверхности каждой картофелины. Сделать на каждой картошине крестовидные глубокие надрезы. Поставить форму с картофелем в мундире в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 25 минут.
Пока картофель запекается, приготовить пряную заправку. Чеснок очистить. Укроп вымыть и мелко нарезать.
Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре, чеснок пропустить через пресс. Соединить чеснок, зелень и масло.
Тщательно перемешать получившееся чесночное масло.
Готовый картофель станет золотистого цвета, он будет легко прокалываться ножом или вилкой.
Горячий картофель, запеченный в мундире, достать из духовки, сразу в разрезы вложить чесночное масло и в горячем виде подать к столу. Попробовав это простое блюдо, вы не раз вернётесь к этому прекрасному рецепту.
Приятного аппетита!