Немецкий суп "Айнтопф"

Немецкий суп "Айнтопф"

Немецкий суп "Айнтопф" - это густое, наваристое блюдо. По сути, этот супчик является и не первым, и не вторым блюдом, так как для супа он густоват, а для второго блюда все-таки жидковат. Это очень вкусный, многокомпонентный суп, который не готовят по строгому рецепту. "Айнтопф" - это, скорее, кулинарная идея, чем рецепт. В классическом варианте в него кладут мясо различных видов, бобовые, капусту различных сортов, овощи, грибы и копченые колбаски. В переводе с немецкого "айнтопф" означает "один горшок", так как для приготовления этого супа используется одна толстостенная посуда, в которой и жарят, и варят все ингредиенты. Рекомендую попробовать этот насыщенный и очень вкусный суп, я думаю, вы останетесь довольны, тем более, что каждый раз можно менять ингредиенты и подстраивать его под свой индивидуальный вкус.

Ингредиенты

Для приготовления немецкого супа "Айнтопф" (на 2-3 порции) вам потребуется:
мясо (у меня телятина) - 250 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
болгарский перец - 1 шт.;
капуста цветная - 100 г;
капуста брокколи - 100 г;
фасоль стручковая - 80-100 г;
грибы (у меня замороженные опята) - 60 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
соль, перец, специи - по вкусу;
копченые колбаски - 40 г (1 шт.);
чеснок - 2 зубчика;
зелень - 1/2 пучка.

Процесс приготовления

Подготовим мясо и овощи.

Подготовим мясо и овощи для приготовления немецкого супа "Айнтопф".

Мясо нарежем на полоски размером 1,5 на 3 см.

Мясо нарежем на полоски размером 1,5 на 3 см.

Разогреем толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (я использовала для приготовления сковороду вок с высотой стенок 10 см). Нальем масло на дно сковороды и начнем обжаривать мясо до румяного цвета со всех сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Разогреем толстостенную кастрюлю или глубокую сковороду (я использовала для приготовления сковороду вок с высотой стенок 10 см). Нальем масло на дно сковороды и начнем обжаривать мясо до румяного цвета со всех сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Пока говядина обжаривается, очистим и нарежем мелко лук и морковь.

Пока говядина обжаривается, очистим и нарежем мелко лук и морковь.

Болгарский перец, очистив от семян, нарезаем соломкой.

Болгарский перец, очистив от семян, нарезаем соломкой.

Стручковую фасоль нарезаем на кусочки.

Стручковую фасоль нарезаем на кусочки.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.

Цветную капусту и брокколи разбираем на соцветия.

Картофель чистим и нарезаем на кусочки.

Картофель чистим и нарезаем на кусочки.

Если вы, как и я, используете замороженные грибы, то разморозьте их перед готовкой при комнатной температуре. Если готовите со свежими лесными грибами, то их нужно залить водой и отварить в течение минут 20 с момента закипания. Шампиньоны можно не отваривать. Грибы нарезаем на пластины и дольки. В сковороду к обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем под крышкой, иногда помешивая, до прозрачности овощей.

Если вы, как и я, используете замороженные грибы, то разморозьте их перед готовкой при комнатной температуре. Если готовите со свежими лесными грибами, то их нужно залить водой и отварить в течение минут 20 с момента закипания. Шампиньоны можно не отваривать. Грибы нарезаем на пластины и дольки.  В сковороду к обжаренному мясу добавляем лук с морковью и обжариваем под крышкой, иногда помешивая, до прозрачности овощей.

Затем добавляем болгарский перец и слегка обжариваем его в течение пары минут.

Затем добавляем болгарский перец и слегка обжариваем его в течение пары минут.

Добавляем в сковороду цветную капусту, брокколи и нарезанную фасоль.

Добавляем в сковороду цветную капусту, брокколи и нарезанную фасоль.

Обжариваем все ингредиенты под крышкой, примерно, 10 минут, не забывая периодически перемешивать. К обжаренным овощам кладем картофель.

Обжариваем все ингредиенты под крышкой, примерно, 10 минут, не забывая периодически перемешивать. К обжаренным овощам кладем картофель.

Добавляем нарезанные на кружочки копченые колбаски.

Добавляем нарезанные на кружочки копченые колбаски.

Обжариваем все вместе еще 10-15 минут под крышкой. 

Обжариваем все вместе еще 10-15 минут под крышкой. 

Затем к овощам и мясу добавляем воду (воды должно быть столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, примерно, на 1-2 см).

Затем к овощам и мясу добавляем воду (воды должно быть столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, примерно, на 1-2 см).

Добавляем соль, перец и специи.

Добавляеме соль, перец и специи.

Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и начинаем тушить наш суп "Айнтопф".

Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и начинаем тушить наш суп "Айнтопф".

Готовим айнтопф около 10 минут и добавляем грибы.

Готовим айнтопф около 10 минут и добавляем грибы.

Накрываем крышкой и доводим суп до готовности (в течение минут 10), периодически пробуем на вкус, проверяя готовность овощей. Аромат копченых колбасок и овощей будет витать по вашему дому, возбуждая аппетит. В готовый суп кладем 2 нарезанных зубчика чеснока и мелко рубленную зелень.

Накрываем крышкой и доводим суп до готовности (в течение минут 10), периодически пробуем на вкус, проверяя готовность овощей. Аромат копченых колбасок и овощей будет витать по вашему дому, возбуждая аппетит. В готовый суп кладем 2 нарезанных зубчика чеснока и мелко рубленную зелень.

Разливаем наш наваристый суп "Айнтопф" по тарелкам и наслаждаемся его прекрасным вкусом!

Разливаем наш наваристый суп "Айнтопф" по тарелкам и наслаждаемся его прекрасным вкусом!

Такой суп прекрасно утоляет голод, так что к обеду, на который подают "Айнтопф", вторые блюда уже не нужны.

Такой суп прекрасно утоляет голод, так что к обеду, на который подают "Айнтопф", вторые блюда уже не нужны.

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии