Немецкий классический картофельный салат

Немецкий классический картофельный салат

Предлагаю вам рецепт немецкого классического картофельного салата, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Это вкусное, остренькое, довольно сытное блюдо не требует никаких дополнений и подается в самостоятельном виде. Попробуйте обязательно, немецкий салат особенно придется по вкусу мужчинам.

Ингредиенты

Для приготовления немецкого классического картофельного салата потребуется:
картофель, сваренный в "мундире", - 2-3 шт.;
вареная сосиска молочные или копченые - 1 шт.;
колбаса копченая или сырокопченая - 50 г;
маринованный огурец - 1 шт.;
репчатый лук (небольшой) - 1 шт.;
оливковое (или растительное) масло - 3 ст. л.;
винный или яблочный уксус - 1 ч. л.;
французская горчица - 2 ч. л.;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
зелень (лук, петрушка) - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистить вареный картофель и нарезать средними кубиками.

Очистить вареный картофель и нарезать средними кубиками.

К нарезанной картошке выложить копченую колбасу, нарезанную кубиками, и сосиску, нарезанную тонкими кружками.

К нарезанной картошке выложить копченую колбасу, нарезанную кубиками, и сосиску, нарезанную тонкими кружками.

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и маринованный огурец, нарезанный кружочками или полукружочками, выложить в салат из картофеля, сосисок и колбасы.

Очищенный лук, нарезанный тонкими полукольцами, и маринованный огурец, нарезанный кружочками или полукружочками, выложить в салат из картофеля, сосисок и колбасы.

Добавить в салат измельченную зелень, французскую горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Добавить в салат измельченную зелень, французскую горчицу, оливковое масло, соль и черный молотый перец.

Влить немного уксуса и тщательно салат перемешать.

Влить немного уксуса и тщательно салат перемешать.

Дать вкусному и сытному немецкому классическому картофельному салату немного настояться, выложить в салатник и подать к столу.

Дать вкусному и сытному немецкому классическому картофельному салату немного настояться, выложить в салатник и подать к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - вт, 09.01.2018 - 22:17

Поделитесь с друзьями

Комментарии