Давно в закладках лежал рецепт немецких булочек к завтраку. У этих булочек особая технология изготовления: заготовки из теста вначале отвариваются в течение нескольких секунд в содовом растворе, а затем выпекаются в духовке. Вкус таких булочек "варенок" - великолепный! Тонкая корочка и нежный, воздушный мякиш этой выпечки никого не оставят равнодушным. Такие булочки можно подать с сыром, колбасой или сгущёнкой. Очень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло выложить в глубокую миску.
Залить масло крутым кипятком. Масло должно полностью раствориться в воде.
Затем в смесь масла и воды добавить молоко и соль, перемешать (температура смеси должна быть не выше 40 градусов), всыпать дрожжи. Ещё раз перемешать и оставить минут на 5, для того чтобы дрожжи "заработали". Всыпать муку.
Замесить нежное тесто и оставить его в миске, смазанной растительным маслом, в тепле, примерно, на 1,5-2 часа (за это время тесто хорошо поднимется и в несколько раз увеличится в объёме).
Готовое тесто обмять и разделить на 16 частей.
Из теста сформировать продолговатые булочки (можно круглые).
А теперь начинается самое интересное. В кастрюлю влить 1,5 литра воды и довести до кипения. Противень для выпекания застелить пергаментом. В кипящую воду добавить 3 столовые ложки соды (без горки). Вода забурлит.
Опустить булочки в кипящую воду на 5-7 секунд, я опускала по 4 штуки.
Затем достать булочки шумовкой и переложить на противень. Выкладывать булочки нужно на некотором расстоянии друг от друга. Сразу посыпать булочки маком.
С помощью лезвия сделать два глубоких разреза на каждой булочке.
Поставить немецкие булочки в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 25-30 минут. Булочки увеличатся в размерах и раскроется разрез.
Вот такие красивые, аппетитные немецкие булочки получились, их можно подать в горячем и в холодном виде, например, к завтраку, они прекрасно сочетаются с молоком. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её великолепным вкусом!
Приятного аппетита!