Немецкий луковый пирог

Немецкий луковый пирог

Немецкий луковый пирог "Цвибелькухен" (Zwiebelkuchen) - вкусная, ароматная и очень интересная выпечка, которую можно без труда приготовить дома. Пирог получается достаточно сытным, а бекон, входящий в его начинку, дарит ему нотку подкопчёности. Такая выпечка прекрасно подходит к бокалу охлажденного пива или же красного вина. Если вы еще не пробовали такой пирог, то очень рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления немецкого лукового пирога потребуется:
Для теста:
вода тёплая - 1 стакан;
сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
мука - 2,5 стакана;
растительное масло - 3 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
соль - 1 ч. л.
Для начинки:
бекон сыровяленый - 200 г;
репчатый лук - 600 г;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 40 г;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу.
Стакан ёмкостью 250 мл.

Процесс приготовления

Начинаем с замешивания теста, для этого 2 стакана муки насыпаем в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.

Начинаем с замешивания теста, для этого 2 стакана муки насыпаем в миску, добавляем дрожжи, тщательно перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (я растапливаю в микроволновке), даём немного остыть, в затем добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем вилкой. Смесь должна получиться однородной.

Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния (я растапливаю в микроволновке), даём немного остыть, в затем добавляем сахар, соль и яйцо, перемешиваем. В получившуюся смесь вливаем воду и перемешиваем вилкой. Смесь должна получиться однородной.

В смесь муки и дрожжей вливаем масляную смесь и очень хорошо перемешиваем. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и довольно однородным.

В смесь муки и дрожжей вливаем масляную смесь и очень хорошо перемешиваем. Затем вливаем 3 столовые ложки растительного масла и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и довольно однородным.

Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте. По прошествии времени тесто увеличится раза в 2.

Если тесто будет немного прилипать к рукам, то понемногу добавляем муку. Оставляем тесто для подхода на 1 час в тёплом месте. По прошествии времени тесто увеличится раза в 2.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами. У меня в начинке 3 сорта лука - белый, репчатый и фиолетовый, но вы можете использовать какой-нибудь один сорт - от этого вкусовые свойства начинки не изменятся.

Пока тесто подходит, готовим начинку. Для этого очищаем лук и нарезаем его тонкими полукольцами или четверть кольцами. У меня в начинке 3 сорта лука - белый, репчатый и фиолетовый, но вы можете использовать какой-нибудь один сорт - от этого вкусовые свойства начинки не изменятся.

Бекон нарезаем на полоски.

Бекон нарезаем на полоски.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Разогреваем сковороду и наливаем в нее немного растительного масла. Добавляем нарезанный бекон и обжариваем его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Как только бекон подрумянится, добавляем к нему сливочное масло.

Как только бекон подрумянится, добавляем к нему сливочное масло.

Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой.

Выкладываем нарезанный лук, перемешиваем и накрываем крышкой.

Томим лук с беконом на медленном огне, примерно, 20-25 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога.

Томим лук с беконом на медленном огне, примерно, 20-25 минут (до размягчения лука), иногда помешивая луковую начинку для пирога.

Солим, перчим начинку и добавляем специи по вашему вкусу. В классический луковый пирог кладут тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу, моя семья тмин не жалует, поэтому я готовлю без него. Наша начинка готова, теперь останется только охладить ее до теплого состояния.

Солим, перчим начинку и добавляем специи по вашему вкусу. В классический луковый пирог кладут тмин, он придает интересный аромат и вкус пирогу, моя семья тмин не жалует, поэтому я готовлю без него. Наша начинка готова, теперь останется только охладить ее до теплого состояния.

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем. Начинаем формировать луковый пирог, для этого форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы. Распределяем тесто руками по размеру формы (у меня форма диаметром 34 см).

Готовое дрожжевое тесто слегка вымешиваем. Начинаем формировать луковый пирог, для этого форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто на дно формы. Распределяем тесто руками по размеру формы (у меня форма диаметром 34 см).

 Раскладываем по поверхности теста остывшую начинку и ставим луковый пирог в разогретую духовку.

 Раскладываем по поверхности теста остывшую начинку и ставим луковый пирог в разогретую духовку.

Выпекаем луковый пирог при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Выпекаем луковый пирог при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.

Готовый ароматный и очень вкусный немецкий луковый пирог подаем к бокалу красного вина или стаканчику охлажденного пива. Выпечка получается очень вкусной и я рекомендую её обязательно попробовать!

Готовый ароматный и очень вкусный немецкий луковый пирог подаем к бокалу красного вина или стаканчику охлажденного пива. Выпечка получается очень вкусной и я рекомендую её обязательно попробовать!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 12.08.2018 - 07:56

Поделитесь с друзьями

Комментарии