Омлет с брокколи, приготовленный на сковороде, может стать прекрасным завтраком, который насытит и даст силы на весь день. В этом омлете прекрасно сочетаются капуста и бекон, благодаря последнему блюдо становится более сытным и имеет приятный подкопчёный вкус. Попробуйте такой омлет и, я уверена, вы останетесь довольны результатом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала разберем брокколи на соцветия и нарежем ножки на маленькие кусочки.
Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до закипания. Воду подсаливаем, опускаем в нее брокколи, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Варим с момента закипания 3 минуты и сливаем воду.
Выкладываем отваренную брокколи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Нарезаем бекон на тонкие полоски.
Лук чистим и шинкуем мелко.
В сковороде разогреваем масло и кладем лук с беконом. Обжариваем лук с беконом до золотистости, иногда помешивая.
Добавляем в сковороду брокколи и обжариваем все вместе 3-4 минуты на небольшом огне, иногда перемешивая.
В это время яйца соединяем с молоком и солью.
Разбалтываем яйца вилкой и добавляем черный молотый перец.
Заливаем яйцами с молоком содержимое сковороды и даем яйцам "схватиться" на небольшом огне.
Как только яйца "схватятся", образовав легкую плотную шапочку, посыпаем омлет сыром, натертым на крупной терке.
Сковороду с омлетом с брокколи накрываем крышкой и томим на медленном огне около 10 минут.
Готовый омлет перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем зеленью петрушки.
Вкусный и полезный омлет с брокколи подаём с кусочком хлеба и овощами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня, попробуйте!
Приятного всем аппетита, друзья!