Омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи на сковороде

Омлет с брокколи, приготовленный на сковороде, может стать прекрасным завтраком, который насытит и даст силы на весь день. В этом омлете прекрасно сочетаются капуста и бекон, благодаря последнему блюдо становится более сытным и имеет приятный подкопченный вкус. Попробуйте такой омлет и, я уверена, вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с брокколи на сковороде вам потребуется:
капуста брокколи - 150 г;
бекон - 4-5 ломтиков;
растительное масло - 1 ст. л.;
лук - 1/2 шт.; 
яйца - 2 шт.;
сыр - 50 г;
молоко - 150 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
петрушка - 2 веточки.

Процесс приготовления

Для начала разберем брокколи на соцветия и нарежем ножки на маленькие кусочки.

Для начала разберем брокколи на соцветия и нарежем ножки на маленькие кусочки.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до закипания. Воду подсаливаем, опускаем в нее брокколи, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим ее до закипания. Воду подсаливаем, опускаем в нее брокколи, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Варим с момента закипания 3 минуты и сливаем воду.

Варим с момента закипания 3 минуты и сливаем воду.

Выкладываем отваренную брокколи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Выкладываем отваренную брокколи в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Нарезаем бекон на тонкие полоски.

Нарезаем бекон на тонкие полоски.

Лук чистим и шинкуем мелко.

Лук чистим и шинкуем мелко.

В сковороде разогреваем масло и кладем лук с беконом. Обжариваем лук с беконом до золотистости, иногда помешивая.

В сковороде разогреваем масло и кладем лук с беконом. Обжариваем лук с беконом до золотистости, иногда помешивая.

Добавляем в сковороду брокколи и обжариваем все вместе 3-4 минуты на небольшом огне, иногда перемешивая.

Добавляем в сковороду брокколи и обжариваем все вместе 3-4 минуты на небольшом огне, иногда перемешивая.

В это время яйца соединяем с молоком и солью.

В это время яйца соединяем с молоком и солью.

Разбалтываем яйца вилкой и добавляем черный молотый перец.

Разбалтываем яйца вилкой и добавляем черный молотый перец.

Заливаем яйцами с молоком содержимое сковороды и даем яйцам "схватиться" на небольшом огне.

Заливаем яйцами с молоком содержимое сковороды и даем яйцам "схватиться" на небольшом огне.

Как только яйца "схватятся", образовав легкую плотную шапочку, посыпаем омлет сыром, натертым на крупной терке.

Как только яйца "схватятся", образовав легкую плотную шапочку, посыпаем омлет сыром, натертым на крупной терке.

Сковороду с омлетом с брокколи накрываем крышкой и томим на медленном огне около 10 минут.

Сковороду с омлетом с брокколи накрываем крышкой и томим на медленном огне около 10 минут.

Готовый омлет перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем зеленью петрушки.

Готовый омлет перекладываем со сковороды на тарелку и посыпаем зеленью петрушки.

Вкусный и полезный омлет с брокколи подаём с кусочком хлеба и овощами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня, попробуйте! 

Вкусный и полезный омлет с брокколи подаём с кусочком хлеба и овощами. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, станет прекрасным началом дня, попробуйте! 

Приятного всем аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 15.07.2018 - 20:55

Поделитесь с друзьями

Комментарии