Яичница с брокколи

Яичница с брокколи

Предлагаю вам приготовить простое и полезное блюдо - яичницу с брокколи. Такая яичница получается и достаточно сытной, и очень вкусной, и аппетитной. Готовится и просто, и быстро, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с брокколи потребуется:
куриное яйцо - 2 шт.;
брокколи - 120 г;
лук - 0,5 шт.;
болгарский перец - 0,5 шт.;
морковь - 1/4 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Разобрать брокколи на соцветия. Поместить соцветия капусты в кастрюлю и полностью залить водой.

Разобрать брокколи на соцветия. Поместить соцветия капусты в кастрюлю и полностью залить водой.

Кастрюлю с брокколи поставить на огонь, а после закипания воды, немного посолив и уменьшив огонь, варить капусту буквально 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Кастрюлю с брокколи поставить на огонь, а после закипания воды, немного посолив и уменьшив огонь, варить капусту буквально 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Отваренные соцветия брокколи (если крупные) разрезать на меньшие части.

Отваренные соцветия брокколи (если крупные) разрезать на меньшие части.

Лук, зубчик чеснока и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук нарезать тонкими четвертинами, морковь - соломкой и выложить их в сковороду, заранее разогретую с растительным маслом.

Лук, зубчик чеснока и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук нарезать тонкими четвертинами, морковь - соломкой и выложить их в сковороду, заранее разогретую с растительным маслом.

Обжарить морковку с луком до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне, после этого добавить нарезанный соломкой болгарский перец и отваренные соцветия брокколи.

Обжарить морковку с луком до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне, после этого добавить нарезанный соломкой болгарский перец и отваренные соцветия брокколи.

Посолить овощи по вкусу, перемешать и обжаривать в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать. Далее в сковороду с овощами разбить яйца, посолить их.

Посолить овощи по вкусу, перемешать и обжаривать в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать. Далее в сковороду с овощами разбить яйца, посолить их.

Сразу добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Сразу добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.

Готовить яичницу с брокколи под крышкой в течение 3-5 минут (до сворачивания белка). Блюдо поперчить.

Готовить яичницу с брокколи под крышкой в течение 3-5 минут (до сворачивания белка). Блюдо поперчить.

Лёгкую, полезную яичницу, приготовленную с брокколи, можно подавать к столу, это блюдо и прекрасно насытит, и порадует отменным вкусом!

Лёгкую, полезную яичницу, приготовленную с брокколи, можно подавать к столу, это блюдо и прекрасно насытит, и порадует отменным вкусом!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии