Предлагаю вам приготовить простое и полезное блюдо - яичницу с брокколи. Такая яичница получается и достаточно сытной, и очень вкусной, и аппетитной. Готовится и просто, и быстро, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Разобрать брокколи на соцветия. Поместить соцветия капусты в кастрюлю и полностью залить водой.
Кастрюлю с брокколи поставить на огонь, а после закипания воды, немного посолив и уменьшив огонь, варить капусту буквально 3-4 минуты, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Отваренные соцветия брокколи (если крупные) разрезать на меньшие части.
Лук, зубчик чеснока и морковь очистить, удалить семена из болгарского перца. Лук нарезать тонкими четвертинами, морковь - соломкой и выложить их в сковороду, заранее разогретую с растительным маслом.
Обжарить морковку с луком до мягкости (в течение 3-4 минут), иногда помешивая, на среднем огне, после этого добавить нарезанный соломкой болгарский перец и отваренные соцветия брокколи.
Посолить овощи по вкусу, перемешать и обжаривать в течение 3-4 минут, не забывая иногда перемешивать. Далее в сковороду с овощами разбить яйца, посолить их.
Сразу добавить мелко нарезанный зубчик чеснока.
Готовить яичницу с брокколи под крышкой в течение 3-5 минут (до сворачивания белка). Блюдо поперчить.
Лёгкую, полезную яичницу, приготовленную с брокколи, можно подавать к столу, это блюдо и прекрасно насытит, и порадует отменным вкусом!
Приятного аппетита!