Омлет на кефире на сковороде

Омлет на кефире на сковороде

Омлет из яиц - самое популярное блюдо на завтрак, ведь готовится оно очень быстро, а различные добавки позволяют получать разные вкусы. Чаще всего в яичную смесь добавляют молоко или сливки. Предлагаю попробовать омлет, приготовленный с добавлением кефира на сковороде. Структура у такого омлета получается более нежной и сочной, а во вкусе появляются пикантные нотки. Для этого рецепта лучше всего подойдёт кефир жирностью от 2,5%. Уверена, такой омлет станет отличным началом дня!

Ингредиенты

Для приготовления омлета на кефире на сковороде потребуется:
яйца - 2 шт.;
кефир (лучше брать кефир жирностью от 2,5%) - 3-4 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по щепотке (или по вкусу);
помидор черри, зелень для подачи.

Процесс приготовления

Подготовить продукты.

Подготовить продукты для приготовления омлета на кефире на сковороде.

Яйца промыть в тёплой воде, разбить в миску, посолить и поперчить.

Яйца промыть в тёплой воде, разбить в миску, посолить и поперчить.

В миску с яйцами влить кефир комнатной температуры.

В миску с яйцами влить кефир комнатной температуры.

Яично-кефирную смесь перемешать до однородности венчиком.

Яично-кефирную смесь перемешать до однородности венчиком.

На сковороду налить, примерно, 1 столовую ложку растительного масла, раскалить на сильном огне, вылить яично-кефирную смесь. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть сырой массы. Во время запекания омлет сильно поднимается.

На сковороду налить, примерно, 1 столовую ложку растительного масла, раскалить на сильном огне, вылить яично-кефирную смесь. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть сырой массы. Во время запекания омлет сильно поднимается.

С помощью лопатки переложить омлет на тарелку для подачи, свернуть пополам. Украсить, по желанию, помидорами и зеленью.

С помощью лопатки переложить омлет на тарелку для подачи, свернуть пополам. Украсить, по желанию, помидорами и зеленью.

При остывании омлет, приготовленный на кефире на сковороде, немного осядет, а структура останется пышной и нежной. Это блюдо станет прекрасным завтраком, разнообразит привычное меню и, наверняка, придётся по вкусу вашим близким.

При остывании омлет, приготовленный на кефире на сковороде, немного осядет, а структура останется пышной и нежной. Это блюдо станет прекрасным завтраком, разнообразит привычное меню и, наверняка, придётся по вкусу вашим близким.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (4 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии