Омлет из яиц - самое популярное блюдо на завтрак, ведь готовится оно очень быстро, а различные добавки позволяют получать разные вкусы. Чаще всего в яичную смесь добавляют молоко или сливки. Предлагаю попробовать омлет, приготовленный с добавлением кефира на сковороде. Структура у такого омлета получается более нежной и сочной, а во вкусе появляются пикантные нотки. Для этого рецепта лучше всего подойдёт кефир жирностью от 2,5%. Уверена, такой омлет станет отличным началом дня!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты.
Яйца промыть в тёплой воде, разбить в миску, посолить и поперчить.
В миску с яйцами влить кефир комнатной температуры.
Яично-кефирную смесь перемешать до однородности венчиком.
На сковороду налить, примерно, 1 столовую ложку растительного масла, раскалить на сильном огне, вылить яично-кефирную смесь. Накрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума. Готовить омлет в течение 5-7 минут. На поверхности не должно быть сырой массы. Во время запекания омлет сильно поднимается.
С помощью лопатки переложить омлет на тарелку для подачи, свернуть пополам. Украсить, по желанию, помидорами и зеленью.
При остывании омлет, приготовленный на кефире на сковороде, немного осядет, а структура останется пышной и нежной. Это блюдо станет прекрасным завтраком, разнообразит привычное меню и, наверняка, придётся по вкусу вашим близким.
Приятного аппетита!