Рецепт омлета с колбасой и молоком на сковороде

Рецепт омлета с колбасой и молоком на сковороде

Вам надо приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак? Тогда вооружитесь этим рецептом! Омлет с колбасой и молоком, приготовленный на сковороде, станет прекрасным началом дня. Он получается достаточно сытным, аппетитным и вкусным. С таким завтраком и вы, и ваши близкие будут сыты до самого обеда, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления омлета с колбасой и молоком на сковороде потребуется:
яйца - 3 шт.;
колбаса вареная - 120 г;
лук зеленый - 3-4 пёрышка (по желанию);
мука - 1 ч. л.;
молоко - 100 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сливочное масло - 30 г.

Процесс приготовления

В миску разобьем яйца, посолим их и поперчим.

В миску разобьем яйца, посолим их и поперчим.

Нарежем мелкими кубиками колбасу.

Нарежем мелкими кубиками колбасу.

Зеленый лук нарежем мелко.

Зеленый лук нарежем мелко.

В миску к яйцам добавим измельченные колбасу и зеленый лук.

В миску к яйцам добавим измельченные колбасу и зеленый лук.

Вилкой тщательно перемешаем яично-колбасную массу (до однородности).

Вилкой тщательно перемешаем яично-колбасную массу (до однородности).

В получившуюся массу добавим муку и снова перемешаем.

В получившуюся массу добавим муку и снова перемешаем.

Вольём молоко и еще раз перемешаем наш будущий омлет.  

Вольём молоко и еще раз перемешаем наш будущий омлет.  

Сковороду разогреваем на медленном огне и добавляем сливочное масло. Выливаем омлетную массу в сковороду.

Сковороду разогреваем на медленном огне и добавляем сливочное масло. Выливаем омлетную массу в сковороду.

Накрываем сковороду крышкой и томим наш омлет с колбасой на медленном огне, примерно, 8-10 минут.

Накрываем сковороду крышкой и томим наш омлет с колбасой на медленном огне, примерно, 8-10 минут.

Когда масса "схватится" и омлет перестанет быть жидким, выключаем огонь.

Когда масса "схватится" и омлет перестанет быть жидким, выключаем огонь.

Перекладываем наше блюдо со сковороду на тарелку и подаем горячим к столу. Аппетитный, вкусный, сытный омлет, приготовленный с колбасой и молоком по этому рецепту, станет прекрасным началом дня. Готовится он достаточно быстро и просто, попробуйте!

Перекладываем наше блюдо со сковороду на тарелку и подаем горячим к столу. Аппетитный, вкусный, сытный омлет, приготовленный с колбасой и молоком по этому рецепту, станет прекрасным началом дня. Готовится он достаточно быстро и просто, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - вс, 11.11.2018 - 18:30

Поделитесь с друзьями

Комментарии