Суп с кускусом и курицей

Суп с кускусом и курицей

Недавно приготовила суп с кускусом и курицей. Супчик получился очень сытным, вкусным и пикантным. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и, я уверена, оно приятно удивит вас отличным вкусом и понравится всей семье. Расчет ингредиентов привожу на трехлитровую кастрюлю.

Ингредиенты

Для приготовления супа с кускусом и курицей вам потребуется:
вода - 2-2,5 литра;
части курицы (у меня куриные ножки) - 400-450 г;
картофель - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
кускус - 1/3 стакана;
аджика - 1 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
паприка - 1 ч. л.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

В кастрюлю выложить части курицы, залить водой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, снять пену и варить мясо минут 30 с момента закипания. Затем вынуть мясо, отделить его от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

В кастрюлю выложить части курицы, залить водой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, снять пену и варить мясо минут 30 с момента закипания. Затем вынуть мясо, отделить его от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Добавить картофель и кускус в кипящий бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Добавить картофель и кускус в кипящий бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Помидорчик вымыть, сделать крестовой надрез и ошпарить кипятком.

Помидорчик вымыть, сделать крестовой надрез и ошпарить кипятком.

Эта нехитрая операция позволит легко удалить с помидора шкурку.

Эта нехитрая операция позволит легко удалить с помидора шкурку.

Мелко нарезать очищенный от шкурки помидор и добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

Мелко нарезать очищенный от шкурки помидор и добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.

В сковороду с овощами добавить томатную пасту, аджику и паприку.

В сковороду с овощами добавить томатную пасту, аджику и паприку.

Всё хорошо перемешать и потушить минуты 3 на небольшом огне.

Всё хорошо перемешать и потушить минуты 3 на небольшом огне.

Добавить овощи, тушеные на сковороде, в суп с кускусом и курицей. Варить минут 10 на небольшом огне, посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.

Добавить овощи, тушеные на сковороде, в суп с кускусом и курицей. Варить минут 10 на небольшом огне, посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.

Вкусный и ароматный куриный суп с кускусом готов, можно подать его с ржаными или белыми сухариками.

Вкусный и ароматный куриный суп с кускусом готов, можно подать его с ржаными или белыми сухариками.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - вс, 22.07.2018 - 19:44

Поделитесь с друзьями

Комментарии