Недавно приготовила суп с кускусом и курицей. Супчик получился очень сытным, вкусным и пикантным. Это блюдо прекрасно разнообразит меню и, я уверена, оно приятно удивит вас отличным вкусом и понравится всей семье. Расчет ингредиентов привожу на трехлитровую кастрюлю.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю выложить части курицы, залить водой и поставить на огонь. После закипания уменьшить огонь, снять пену и варить мясо минут 30 с момента закипания. Затем вынуть мясо, отделить его от костей и вернуть в кастрюлю с бульоном, довести до кипения.
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Добавить картофель и кускус в кипящий бульон, снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.
Помидорчик вымыть, сделать крестовой надрез и ошпарить кипятком.
Эта нехитрая операция позволит легко удалить с помидора шкурку.
Мелко нарезать очищенный от шкурки помидор и добавить в сковороду к луку. Обжарить овощи, помешивая, в течение 3-5 минут на среднем огне.
В сковороду с овощами добавить томатную пасту, аджику и паприку.
Всё хорошо перемешать и потушить минуты 3 на небольшом огне.
Добавить овощи, тушеные на сковороде, в суп с кускусом и курицей. Варить минут 10 на небольшом огне, посолить по вкусу. Снять суп с огня и дать настояться минут 20 под крышкой.
Вкусный и ароматный куриный суп с кускусом готов, можно подать его с ржаными или белыми сухариками.
Приятного аппетита!