Болгарский перец можно нафаршировать не только фаршем с рисом. Сегодня у меня перец, фаршированный кускусом с фаршем, и запечённый в духовке. Фарш можно использовать любой - покупной или домашний, свиной, говяжий, куриный и т.д. Приготовьте фаршированный перец с фаршем и кускусом и насладитесь этим аппетитным, вкусным, сытным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Кускус залить горячим кипятком и оставить набухать на 20 минут.
Лук очистить и мелко нарезать. Соединить лук и фарш.
Морковь очистить и натереть на тёрке. Добавить морковь к фаршу.
Посолить, поперчить фарш и, по желанию, добавить специи по вкусу.
Тщательно вымесить фарш. По прошествии времени кускус набухнет и впитает в себя воду. Добавить набухший кускус к фаршу.
Хорошо перемешать кускус с фаршем и начинка для наполнения перцев готова. Болгарский перец вымыть, разрезать каждый перчик на две части (как на фото) и вычистить семена, плодоножку оставить.
Наполнить половинки болгарских перцев начинкой и хорошо её утрамбовать.
Выложить подготовленные половинки перцев с начинкой из фарша с кускусом на противень. Помидор вымыть и нарезать на кружочки. На каждую половинку перца положить по одному кружочку помидора.
На дно противня налить немного воды. Запекать фаршированные перцы с кускусом и фаршем минут 20 в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем достать противень из духовки и посыпать перцы натёртым сыром. Поставить перцы обратно в духовку и запекать ещё 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и стать золотистого цвета.
Вот такие аппетитные и очень вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и кускусом получились. Подать перчики в горячем виде с любым соусом (я подала с гранатовым соусом).
Приятного аппетита!