Суп-пюре из картофеля и мяса

Суп-пюре из картофеля и мяса

Картофельный суп-пюре можно приготовить по этому рецепту на мясном или курином бульоне. Супчик получается очень нежным, вкусным и сытным, с бархатистой текстурой. Попробуйте, это первое блюдо, наверняка, сможет внести разнообразие в ваше меню.

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа-пюре с мясом вам потребуется:
вода - 2-2,5 литра;
мясо (я брала свинину без косточки, можно взять и курицу) - 200-300 г;
картофель (крупный) - 3 шт.;
лук - 1 шт.;
растительное масло для обжаривания лука;
специи для картофеля - 2 ч. л.;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
масло сливочное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).

Сварить мясной бульон, для этого свинину залить 2,5 литрами воды, поставить на огонь и варить мясо в течение 45 минут с момента закипания на небольшом огне. В итоге у меня получилось 2 литра мясного бульона. Затем вареное мясо вынуть, а в горячий бульон добавить нарезанный картофель и варить на небольшом огне до готовности картошки (минут 20).

Лук очистить и мелко нарезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.

Обжарить лук, помешивая, до золотистого цвета на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне.

В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).

В чашу блендера выложить мясо, отделив его от костей (если косточки есть).

Измельчить мясо в пюре.

Измельчить мясо в пюре.

Затем добавить к мясу жареный лук. 

Затем добавить к мясу жареный лук. 

Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.

Измельчить лук с мясом в пюре. Затем добавить готовый картофель из супа и в несколько этапов пробить картофель в пюре.

Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.

Готовую пюреобразную массу вылить в кастрюлю с бульоном, посолить, добавить специи для картофеля.

Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Перемешать суп и на медленном огне довести до кипения. Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.

Добавить чеснок и сливочное масло в суп, перемешать и снять с огня. Оставить картофельный суп-пюре с мясом под крышкой настояться минут 15.

Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.

Нежный, вкусный, бархатистый суп-пюре из картофеля и мяса подать с сухариками, ломтиками бекона или ветчины.

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - чт, 02.08.2018 - 19:36

Поделитесь с друзьями

Комментарии