Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола, предлагаю приготовить простой, сытный и очень вкусный суп из курицы с рисом и картошкой. Этот супчик понравится и вам, и вашим детям. Варить этот суп можно из любых частей курицы, я готовила с крылышками и обрезью с ножек. Отличное первое блюдо получается, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Части курицы выложить в кастрюлю, добавить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне. Пену убрать, огонь уменьшить, бульон посолить, варить 15-20 минут.
Очистить картошку, морковь, лук и чеснок. Картофель нарезать кубиками или произвольными небольшими кусочками.
Рис промыть несколько раз проточной водой.
Отваренную курицу выложить в тарелку, остудить, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки.
В бульон добавить картофель и рис, долить, если нужно, воду до нужного количества (должно быть 2 литра бульона), довести до кипения, варить на небольшом огне 25 минут.
Лук нарезать кусочками, морковь - соломкой, обжарить овощи на растительном масле, помешивая, до мягкости.
Когда рис и картофель будут почти готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и кусочки курицы.
Суп из курицы с рисом и картошкой посолить по вкусу, добавить приправу, черный молотый перец, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить на слабом огне еще 10 минут, после чего выключить газ.
Вкусный, сытный, ароматный суп из курицы, приготовленный с рисом и картошкой, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!