Капуста, жареная кусочками в яйце

Капуста, жареная кусочками в яйце

Предлагаю вкусный гарнир из капусты, жареной в яйце. По этому рецепту обжаривать капусту мы будем не в шинкованном виде, а нарезанную на тонкие куски. Блюдо получается сытным, вкусным и очень аппетитным, оно станет отличным гарниром к мясу или птице. Непривычная подача капусты прекрасно разнообразит повседневный стол, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления капусты, жареной кусками в яйце, вам потребуется:
небольшой кочан капусты (у меня молодая капуста) - 1 шт.;
яйцо - 4 шт.;
соль, специи - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

С капусты снять несколько верхних листочков, а затем нарезать на кусочки так, чтобы кочерыжка держала листочки. Я разрезала кочан пополам, а затем каждую половину нарезала ещё на 6 долек.

С капусты снять несколько верхних листочков, а затем нарезать на кусочки так, чтобы кочерыжка держала листочки. Я разрезала кочан пополам, а затем каждую половину нарезала ещё на 6 долек.

Капустные дольки выложить на плоскую тарелку в один слой и поместить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 3 минуты. Капуста станет мягкой.

Капустные дольки выложить на плоскую тарелку в один слой и поместить в микроволновку. Готовить при максимальной мощности 3 минуты. Капуста станет мягкой.

Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком.

Яйца вбить в миску и слегка взбить венчиком.

Добавить соль и специи, хорошо перемешать яичную смесь. Я положила 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки специй.

Добавить соль и специи, хорошо перемешать яичную смесь. Я положила 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки специй.

Обмакнуть куски капусты в яичную смесь с двух сторон.

Обмакнуть куски капусты в яичную смесь с двух сторон.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить дольки капусты в сковороду так, чтобы они заполнили все дно.

В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить дольки капусты в сковороду так, чтобы они заполнили все дно.

Жарить капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом обжарить все кусочки капусты.

Жарить капусту с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Таким образом обжарить все кусочки капусты.

Подать капусту в горячем виде, можно с любым соусом или кетчупом. Куски капусту, благодаря тому что перед обжариванием мы обмакнули их в яйцо, получились очень аппетитными.

Подать капусту в горячем виде, можно с любым соусом или кетчупом. Куски капусту, благодаря тому что перед обжариванием мы обмакнули их в яйцо, получились очень аппетитными.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии