Очень нежные и вкусные блинчики с курицей и яйцами - отличное домашнее блюдо. Блины с курино-яичной начинкой можно заготовить впрок и заморозить, а по необходимости просто доставать из морозилки и разогревать в микроволновке или на сковороде. Блинчики лучше всего подавать со сметаной. Это простое домашнее блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.
Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.
Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.
Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.
Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.
Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.
Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.
Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.
Влить воду комнатной температуры, тесто перемешать. Оно станет по консистенции, как обычное тесто на блины, - не густое и не слишком жидкое.
Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.
Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.
Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.
Таким же образом приготовить все блины.
Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.
Готовые нежные и очень вкусные блинчики с начинкой из яиц и курицы подать горячими со сметаной.
Приятного аппетита!