Блинчики с курицей и яйцами

Блинчики с курицей и яйцами

Очень нежные и вкусные блинчики с курицей и яйцами - отличное домашнее блюдо. Блины с курино-яичной начинкой можно заготовить впрок и заморозить, а по необходимости просто доставать из морозилки и разогревать в микроволновке или на сковороде. Блинчики лучше всего подавать со сметаной. Это простое домашнее блюдо и порадует прекрасным вкусом, и насытит, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с курицей и яйцами вам потребуется:
Для теста:
1 куриное яйцо;
200 мл молока;
180 мл воды;
0,5 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соды;
1 ч. л. приправы к курице;
2 ст. л. растительного рафинированного масла;
1,5 стакана муки высшего сорта.
Для начинки:
450 г куриного мяса (я использовала 1 крупный куриный окорочок);
2 луковицы;
4 варёных куриных яйца;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
3-4 ст. л. растительного масла;
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
сметана для подачи.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.

Для приготовления начинки куриное мясо (я брала куриный окорочок) отварить до готовности в подсоленной воде (в течение 40-45 минут), остудить.

Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.

Мясо отделить от костей, а затем измельчить в блендере.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить очищенный и нарезанный произвольно лук. Лук обжарить до золотистого цвета, затем убрать с огня и немного остудить. Добавить к куриному мясу половину обжаренного лука, 2 очищенных и нарезанных кусочками варёных яйца.

Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.

Измельчить куриное мясо с луком и двумя яйцами в чаше блендера до состояния паштета.

Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

Переложить курино-яичную массу в миску, добавить оставшийся жареный лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.

2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.

2 оставшихся яйца очистить, мелко нарезать ножом и вместе с измельчённой петрушкой добавить в курино-яичную массу.

Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.

Хорошо перемешать и начинка из курицы и яиц для блинов готова.

Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.

Для приготовления теста налить в миску молоко комнатной температуры, добавить сырое яйцо, 2 столовые ложки растительного масла, всыпать соль, сахар, соду.

Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.

Тщательно взбить получившуюся смесь венчиком, далее всыпать муку и приправу к курице.

Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.

Замесить венчиком достаточно густое однородное тесто.

Влить воду комнатной температуры, тесто перемешать. Оно станет по консистенции, как обычное тесто на блины, - не густое и не слишком жидкое.

Влить воду комнатной температуры, тесто перемешать. Оно станет по консистенции, как обычное тесто на блины, - не густое и не слишком жидкое.

Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Жарить блинчики обычным способом, наливая несколько столовых ложек теста в разогретую, смазанную растительным маслом сковороду. Жарить блины до румяности с двух сторон (по 1-2 минуте с каждой стороны) на среднем огне.

Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Блинчики остудить. На каждый блин выкладывать по 1-2 столовых ложки подготовленной начинки.

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.

Блинчик с начинкой свернуть конвертиком (или рулетиком), завернув края вовнутрь.

Таким же образом приготовить все блины.

Таким же образом приготовить все блины.

Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Далее блинчики можно заморозить. Свежеприготовленные блины с курицей и яйцами перед подачей можно обжарить на растительном (или сливочном) масле на среднем огне до румяности. Замороженные блинчики перед подачей можно разогреть на сковороде или в микроволновке.

Готовые нежные и очень вкусные блинчики с начинкой из яиц и курицы подать горячими со сметаной.

Готовые нежные и очень вкусные блинчики с начинкой из яиц и курицы подать горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии