А вы знали, что можно достаточно быстро приготовить вкусную, аппетитную картошку в микроволновке? Я недавно запекла в микроволновке картофель по-деревенски. Картошка получилась очень вкусной, с тонкой корочкой и нежной, рассыпчатой сердцевинкой. Рецепт несложный: картошины нарезаются на дольки, смешиваются со специями, маслом и отправляются запекаться. Специи для картошки можно взять любые.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картошку очистить от кожуры. Если картофель молодой, то хорошо вымыть картошку с кожурой.
Нарезать картошку на крупные дольки, переложить в глубокую миску, добавить соль, хмели-сунели и паприку, влить масло.
Перемешать картошку с маслом и специями, покрывая дольки со всех сторон.
На дно глубокой миски, пригодной для приготовления в микроволновой печи, влить 50 миллилитров воды. Выложить дольки картошки в миску с водой. Накрыть миску плоской тарелкой и поставить в микроволновку. Готовить 14 минут при максимальной мощности (у меня - 850 Ватт).
Готовность картофеля проверить зубочисткой (в готовые дольки зубочистка будет входить без труда). Достать миску с картошкой из микроволновки. В горячий картофель добавить чеснок, пропущенный через пресс, и аккуратно перемешать, обволакивая все дольки. Картошка, приготовленная по-деревенски, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной.
Подать картофельные дольки в горячем виде, дополнив соленьями. Кстати, такая картошечка станет и прекрасным гарниром к мясу, рыбе, а ещё её можно готовить в Пост.
Приятного аппетита!