Картофель по-деревенски дольками в микроволновке

Картофель по-деревенски дольками в микроволновке

А вы знали, что можно достаточно быстро приготовить вкусную, аппетитную картошку в микроволновке? Я недавно запекла в микроволновке картофель по-деревенски. Картошка получилась очень вкусной, с тонкой корочкой и нежной, рассыпчатой сердцевинкой. Рецепт несложный: картошины нарезаются на дольки, смешиваются со специями, маслом и отправляются запекаться. Специи для картошки можно взять любые.

Ингредиенты

Для приготовления в микроволновке долек картофеля по-деревенски потребуется:
картошка (средняя) - 7-8 шт.;
соль - 1 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
хмели-сунели - 1 ч. л.;
растительное масло - 25 мл;
вода - 50 мл;
чеснок - 1 зубчик.

Процесс приготовления

Картошку очистить от кожуры. Если картофель молодой, то хорошо вымыть картошку с кожурой. 

Картошку очистить от кожуры. Если картофель молодой, то хорошо вымыть картошку с кожурой. 

Нарезать картошку на крупные дольки, переложить в глубокую миску, добавить соль, хмели-сунели и паприку, влить масло.

Нарезать картошку на крыпные дольки, переложить в глубокую миску, добавить соль, хмели-сунели и паприку, влить масло.

Перемешать картошку с маслом и специями, покрывая дольки со всех сторон. 

Перемешать картошку с маслом и специями, покрывая дольки со всех сторон. 

На дно глубокой миски, пригодной для приготовления в микроволновой печи, влить 50 миллилитров воды. Выложить дольки картошки в миску с водой. Накрыть миску плоской тарелкой и поставить в микроволновку. Готовить 14 минут при максимальной мощности (у меня - 850 Ватт).

На дно глубокой миски, пригодной для приготовления в микроволновой печи, влить 50 миллилитров воды. Выложить дольки картошки в миску с водой. Накрыть миску плоской тарелкой и поставить в микроволновку. Готовить 14 минут при максимальной мощности (у меня - 850 Ватт).

Готовность картофеля проверить зубочисткой (в готовые дольки зубочистка будет входить без труда). Достать миску с картошкой из микроволновки. В горячий картофель добавить чеснок, пропущенный через пресс, и аккуратно перемешать, обволакивая все дольки. Картошка, приготовленная по-деревенски, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной.

Готовность картофеля проверить зубочисткой (в готовые дольки зубочистка будет входить без труда). Достать миску с картошкой из микроволновки. В горячий картофель добавить чеснок, пропущенный через пресс, и аккуратно перемешать, обволакивая все дольки. Картошка, приготовленная по-деревенски, получается аппетитной, ароматной и очень вкусной.

Подать картофельные дольки в горячем виде, дополнив соленьями. Кстати, такая картошечка станет и прекрасным гарниром к мясу, рыбе, а ещё её можно готовить в Пост. 

Подать картофельные дольки в горячем виде, дополнив соленьями. Кстати, такая картошечка станет и прекрасным гарниром к мясу, рыбе, а ещё её можно готовить в Пост. 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии