Рецепт рисового супа с фрикадельками

Рецепт рисового супа с фрикадельками

Рисовый суп с фрикадельками - очень вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Фрикадельки для этого супчика можно сформировать из любого фарша (например, куриного, свиного, говяжьего или смешанного), в этот раз я использовала говяжий фарш. Суп, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и зарядит энергией, и станет прекрасным обедом для всей семьи.

Ингредиенты

Для приготовления рисового супа с фрикадельками (на кастрюлю объёмом 3 литра) потребуется:
вода - 2,5 литра;
картофель - 4 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1/2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
рис - 3-4 ст. л.;
соль - по вкусу;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1/2 пучка.
Для фрикаделек:
фарш любой (я готовила из говяжьего фарша) - 300 г;
лук - 1 шт.

Процесс приготовления

Для начала поставим кастрюлю с водой на плиту и доведем воду до кипения. Пока закипает вода, очистим и нарежем картофель на дольки. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё картошку и варим на среднем огне, примерно, 10 минут с момента закипания.

Для начала поставим кастрюлю с водой на плиту и доведем воду до кипения. Пока закипает вода, очистим и нарежем картофель на дольки. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё картошку и варим на среднем огне, примерно, 10 минут с момента закипания.

Пока варится картофель, нарежем очищенный лук на мелкие кубики, а очищенную  морковь натрем на крупной терке.

Пока варится картофель, нарежем очищенный лук на мелкие кубики, а очищенную  морковь натрем на крупной терке.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук с морковью, обжарим овощи на медленном огне, иногда помешивания, в течение минут 8 (до мягкости овощей). Затем выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла, для того чтобы придать супу в дальнейшем сливочный аромат и вкус.

В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук с морковью, обжарим овощи на медленном огне, иногда помешивания, в течение минут 8 (до мягкости овощей). Затем выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла, для того чтобы придать супу в дальнейшем сливочный аромат и вкус.

Когда картошка немного проварится, подсолим наш будущий суп. Я люблю добавлять чесночную соль со специями, она придает аромат и вкус бульону.

Когда картошка немного проварится, подсолим наш будущий суп. Я люблю добавлять чесночную соль со специями, она придает аромат и вкус бульону.

Пока варится картофель, смешаем фарш и очень мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук. Из фарша приготовим фрикадельки, для этого отщипываем небольшое количество фарша и скатываем в небольшой шарик. Аналогично формируем все фрикадельки.

Пока варится картофель, смешаем фарш и очень мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук. Из фарша приготовим фрикадельки, для этого отщипываем небольшое количество фарша и скатываем в небольшой шарик. Аналогично формируем все фрикадельки.

Когда картофель проварится минут 10 (до полуготовности), добавляем в кастрюлю хорошо промытый рис. Ждем закипания и обязательно перемешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. 

Когда картофель проварится минут 10 (до полуготовности), добавляем в кастрюлю хорошо промытый рис. Ждем закипания и обязательно перемешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли. 

Варим суп до готовности риса (минут 10-12). Как только рис будет готов, сразу добавляем в суп сформированные фрикадельки.

Варим суп до готовности риса (минут 10-12). Как только рис будет готов, сразу добавляем в суп сформированные фрикадельки.

Варим рисовый суп с фрикадельками еще минут 7 с момента закипания на небольшом огне (до того момента, пока фрикадельки не всплывут на поверхность). Как только это произошло - фрикадельки готовы. Пробуем суп и подсаливаем его по вкусу, если нужно.

Варим рисовый суп с фрикадельками еще минут 7 с момента закипания на небольшом огне (до того момента, пока фрикадельки не всплывут на поверхность). Как только это произошло - фрикадельки готовы. Пробуем суп и подсаливаем его по вкусу, если нужно.

Далее кладем в наш суп обжаренные овощи и доводим его до закипания.

Далее кладем в наш суп обжаренные овощи и доводим его до закипания.

Как только суп закипел - он готов!

Как только суп закипел - он готов!

Остается только добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Остается только добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.

Сытный, вкусный, насыщенный рисовый суп с фрикадельками готов. Этот прекрасный супчик насытит и зарядит энергией всю семью. Такой суп очень любят и дети, и взрослые, попробуйте!

Сытный, вкусный, насыщенный рисовый суп с фрикадельками готов. Этот прекрасный супчик насытит и зарядит энергией всю семью. Такой суп очень любят и дети, и взрослые, попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - пт, 07.12.2018 - 20:16

Поделитесь с друзьями

Комментарии