Рисовый суп с фрикадельками - очень вкусное и сытное первое блюдо, которое готовится буквально за полчаса. Фрикадельки для этого супчика можно сформировать из любого фарша (например, куриного, свиного, говяжьего или смешанного), в этот раз я использовала говяжий фарш. Суп, приготовленный по этому рецепту, и насытит, и зарядит энергией, и станет прекрасным обедом для всей семьи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала поставим кастрюлю с водой на плиту и доведем воду до кипения. Пока закипает вода, очистим и нарежем картофель на дольки. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё картошку и варим на среднем огне, примерно, 10 минут с момента закипания.
Пока варится картофель, нарежем очищенный лук на мелкие кубики, а очищенную морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук с морковью, обжарим овощи на медленном огне, иногда помешивая, в течение минут 8 (до мягкости овощей). Затем выключаем огонь и добавляем кусочек сливочного масла, для того чтобы придать супу сливочный аромат и вкус.
Когда картошка немного проварится, подсолим наш будущий суп. Я люблю добавлять чесночную соль со специями, она придает аромат и вкус бульону.
Пока варится картофель, смешаем фарш и очень мелко нарезанный (или пропущенный через мясорубку) лук. Из фарша приготовим фрикадельки, для этого отщипываем небольшое количество фарша и скатываем в шарик. Аналогично формируем все фрикадельки.
Когда картофель проварится минут 10 (до полуготовности), добавляем в кастрюлю хорошо промытый рис. Ждем закипания и обязательно перемешиваем суп, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Варим суп до готовности риса (минут 10-12). Как только рис будет готов, сразу добавляем в суп сформированные фрикадельки.
Варим рисовый суп с фрикадельками еще минут 7 с момента закипания на небольшом огне (до того момента, пока фрикадельки не всплывут на поверхность). Как только это произошло - фрикадельки готовы. Пробуем суп и подсаливаем его по вкусу, если нужно.
Далее кладем в наш суп обжаренные овощи и доводим его до закипания.
Как только суп закипел - он готов!
Остается только добавить мелко нарезанную зелень и выключить огонь.
Сытный, вкусный, насыщенный рисовый суп с фрикадельками готов. Этот прекрасный супчик насытит и зарядит энергией всю семью. Такой суп очень любят и дети, и взрослые, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!