Предлагаю к обеду сварить наваристый суп с рисом и картошкой. Бульон для рисового супа приготовим из свинины (я использовала мясо на кости). Блюдо получается в меру густым, аппетитным и очень вкусным. Я подаю рисовый суп со свининой к столу, дополнив сметаной или майонезом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Промываем свинину, перекладываем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды. Кастрюлю ставим на сильный огонь, после закипания бульона снимаем пену и, убавив огонь, варим свинину до полной готовности. У меня варилось мясо 1 час 10 минут. Варёную свинину извлекаем из кастрюли, оставляем мясо до остывания. Получившийся мясной бульон на свой вкус солим.
Половину луковицы, картошку и морковку очищаем. Картошины нарезаем на небольшие кубики, перекладываем в бульон, после закипания варим 5 минут на небольшом огне.
Промываем рис, откидываем его на сито, чтобы лишняя жидкость слилась. После того как картофель проварится в закипевшем бульоне 5 минут, добавляем рис, варим 20 минут.
Лук нарезаем достаточно мелко, натираем морковку на средней тёрке.
Хорошо прогреваем растительное масло в сковороде, выкладываем морковку с луком и на среднем огне обжариваем их минут 5-7, периодически перемешивая. Овощи должны стать мягкими.
Остывшую свинину отделяем от костей, нарезаем на кусочки. После того как картошка с рисом проварятся вместе минут 20, добавляем в кастрюлю кусочки свинины и обжаренные овощи. Доводим рисовый суп до кипения и, убавив огонь, провариваем минут 5.
В конце приготовления добавляем в суп измельчённую зелень, лавровый лист, перчим на свой вкус, снова доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и выключаем огонь.
Вкусный, наваристый рисовый суп, приготовленный со свининой и картошкой, разливаем по тарелкам и подаём горячим на стол.
Приятного аппетита!