Предлагаю проверенный временем рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками, который получается вкусным, аппетитным и сытным. Для фрикаделек я использовала фарш из свинины и говядины, можно взять и любой другой мясной фарш. Для того чтобы супчик получился более сытным, я в него добавила морковку, обжаренную с луком. Вкус картофельного супа я дополнила молотыми специями и нарезкой из свежей зелени. На готовку у меня ушло 35 минут. Сварите этот аппетитный супчик и он, наверняка, понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на огонь, посолить по вкусу. Морковь, картофель и половину луковицы очистить. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю нарезанный на средние кубики картофель, дать закипеть, а затем, убавив огонь, варить до полуготовности (минут 7).
Натереть небольшую морковь на крупной тёрке, нарезать половину луковицы на мелкие кусочки.
В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить до мягкости (минут 5) на среднем огне, иногда перемешивая.
Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики (по размеру чуть меньше грецкого ореха) - фрикадельки. У меня получилось 23 штуки.
Когда картофель сварится до полуготовности, выложить в кастрюлю фрикадельки, перемешать, дать закипеть, а после этого варить суп на умеренном огне минут 10.
По прошествии 10 минут выложить в картофельный суп с фрикадельками обжаренные овощи и проварить ещё минут 5.
В готовый суп добавить измельчённую зелень и специи, дать закипеть и сразу снять с огня.
Аппетитный, сытный картофельный суп с мясными фрикадельками разлить по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, поэтому его неизменно с удовольствием едят и детки, и взрослые.
Приятного аппетита!