Картофельный суп с фрикадельками

Картофельный суп с фрикадельками

Предлагаю проверенный временем рецепт приготовления картофельного супа с фрикадельками, который получается вкусным, аппетитным и сытным. Для фрикаделек я использовала фарш из свинины и говядины, можно взять и любой другой мясной фарш. Для того чтобы супчик получился более сытным, я в него добавила морковку, обжаренную с луком. Вкус картофельного супа я дополнила молотыми специями и нарезкой из свежей зелени. На готовку у меня ушло 35 минут. Сварите этот аппетитный супчик и он, наверняка, понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления картофельного супа с фрикадельками вам потребуется:
фарш мясной любой - 200 г;
картофель - 200 г;
лук - 0,5 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
вода - 1,5 литра;
растительное масло - 2 ст. л.;
зелень свежая (у меня укроп и зелёный лук) - по вкусу;
соль, специи (я использовала молотую паприку), перец чёрный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на огонь, посолить по вкусу. Морковь, картофель и половину луковицы очистить. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю нарезанный на средние кубики картофель, дать закипеть, а затем, убавив огонь, варить до полуготовности (минут 7).

Влить в кастрюлю 1,5 литра воды, поставить на огонь, посолить по вкусу. Морковь, картофель и половину луковицы очистить. Когда вода закипит, выложить в кастрюлю нарезанный на средние кубики картофель, дать закипеть, а затем, убавив огонь, варить до полуготовности (минут 7).

Натереть небольшую морковь на крупной тёрке, нарезать половину луковицы на мелкие кусочки.

Натереть небольшую морковь на крупной тёрке, нарезать половину луковицы на мелкие кусочки.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить до мягкости (минут 5) на среднем огне, иногда перемешивая.

В сковороде прогреть растительное масло, выложить морковку с луком и обжарить до мягкости (минут 5) на среднем огне, иногда перемешивая.

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики (по размеру чуть меньше грецкого ореха) - фрикадельки. У меня получилось 23 штуки.

Мясной фарш посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Скатать из фарша небольшие шарики (по размеру чуть меньше грецкого ореха) - фрикадельки. У меня получилось 23 штуки.

Когда картофель сварится до полуготовности, выложить в кастрюлю фрикадельки, перемешать, дать закипеть, а после этого варить суп на умеренном огне минут 10.

Когда картофель сварится до полуготовности, выложить в кастрюлю фрикадельки, перемешать, дать закипеть, а после этого варить суп на умеренном огне минут 10.

По прошествии 10 минут выложить в картофельный суп с фрикадельками обжаренные овощи и проварить ещё минут 5.

По прошествии 10 минут выложить в картофельный суп с фрикадельками обжаренные овощи и проварить ещё минут 5.

В готовый суп добавить измельчённую зелень и специи, дать закипеть и сразу снять с огня.

В готовый суп добавить измельчённую зелень и специи, дать закипеть и сразу снять с огня.

Аппетитный, сытный картофельный суп с мясными фрикадельками разлить по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, поэтому его неизменно с удовольствием едят и детки, и взрослые.

Аппетитный, сытный картофельный суп с мясными фрикадельками разлить по тарелкам и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, поэтому его неизменно с удовольствием едят и детки, и взрослые.

Приятного аппетита!

Опубликовано Гусева Татьяна - вс, 11.04.2021 - 16:49

Поделитесь с друзьями

Комментарии