Рецепт супа с фрикадельками и клёцками

Рецепт супа с фрикадельками и клёцками

Сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего супа с фрикадельками и клёцками. Супчик получается очень сытным, готовится достаточно просто. А если у вас в морозилке уже есть замороженные полуфабрикаты фрикаделек, тогда время приготовления значительно сократится. Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша, у меня - свинина и говядина. Такой супчик прекрасно разнообразит ваше меню и порадует своим вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления супа с фрикадельками и клёцками вам потребуется:
картофель - 3-4 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л.;
вода - 2,5-3 литра;
соль, специи для супа - по вкусу.
Для фрикаделек:
репчатый лук - 1 шт.;
сметана любой жирности - 1 ст. л.;
фарш мясной (у меня свинина + говядина) - 300 г;
соль, специи - по вкусу.
Для клёцек:
куриное яйцо - 1 шт.;
молоко (или вода) - 130 мл;
мука - 6-7 ст. л.;
соль - щепотка.

Процесс приготовления

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

1 луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать полукружками.

1 луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить и нарезать полукружками.

В кастрюлю влить 2,5-3 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем приготовим фрикадельки, для этого нужно взять кусочки мяса и 1 очищенную луковицу, пропустить через мясорубку (можно взять и покупной фарш), посолить получившийся фарш, приправить специями по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны.

В кастрюлю влить 2,5-3 литра воды, поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем приготовим фрикадельки, для этого нужно взять кусочки мяса и 1 очищенную луковицу, пропустить через мясорубку (можно взять и покупной фарш), посолить получившийся фарш, приправить специями по вкусу, добавить 1 столовую ложку сметаны.

Тщательно перемешать фарш и мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).

Тщательно перемешать фарш и мокрыми руками скатать небольшие шарики (фрикадельки).

В кипящую воду опустить подготовленные фрикадельки и снова довести воду до кипения. Уменьшить огонь до среднего и дать провариться фрикаделькам, примерно, 5-7 минут. Образовавшуюся при закипания пену снять при помощи шумовки.

В кипящую воду опустить подготовленные фрикадельки и снова довести воду до кипения. Уменьшить огонь до среднего и дать провариться фрикаделькам, примерно, 5-7 минут. Образовавшуюся при закипания пену снять при помощи шумовки.

Затем в кастрюлю к фрикаделькам добавить нарезанную картошку и варить на среднем огне, примерно, 20 минут.

Затем в кастрюлю к фрикаделькам добавить нарезанную картошку и варить на среднем огне, примерно, 20 минут.

Пока варится суп, в сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить в сковороду нарезанный лук и обжарить на среднем огне, помешивая, примерно, 3-4 минуты. Затем в сковороду к луку добавить нарезанную морковь и обжаривать овощи на среднем огне ещё 5-7 минут, не забывая помешивать.

Пока варится суп, в сковороду влить немного растительного масла и поставить на огонь. Выложить в сковороду нарезанный лук и обжарить на среднем огне, помешивая, примерно, 3-4 минуты. Затем в сковороду к луку добавить нарезанную морковь и обжаривать овощи на среднем огне ещё 5-7 минут, не забывая помешивать.

Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю к картофелю и фрикаделькам обжаренные овощи, продолжить варить суп на среднем огне.

Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю к картофелю и фрикаделькам обжаренные овощи, продолжить варить суп на среднем огне.

Для приготовления клёцек нужно в миску вбить яйцо, взбить при помощи вилки. Влить молоко (или воду) и небольшими порциями добавить муку, немного посолить и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков, похожим на густую сметану (как на фото).

Для приготовления клёцек нужно в миску вбить яйцо, взбить при помощи вилки. Влить молоко (или воду) и небольшими порциями добавить муку, немного посолить и тщательно перемешать. Тесто должно быть однородным и без комочков, похожим на густую сметану (как на фото).

В чайную ложку набрать тесто и опустить в кипящий суп с фрикадельками. Много теста не стоит набирать, так как в процессе варки клёцки разбухнут. Таким образом выложить всё тесто в суп, формируя клёцки с помощью чайной ложки.

В чайную ложку набрать тесто и опустить в кипящий суп с фрикадельками. Много теста не стоит набирать, так как в процессе варки клёцки разбухнут. Таким образом выложить всё тесто в суп, формируя клёцки с помощью чайной ложки.

Затем суп посолить, приправить специями по вкусу, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 5-7 минут.

Затем суп посолить, приправить специями по вкусу, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 5-7 минут.

Очень сытный и вкусный суп с фрикадельками и клёцками подать к столу в горячем виде. При подаче можно добавить рубленную зелень. Сварите супчик по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в результате!

Очень сытный и вкусный суп с фрикадельками и клёцками подать к столу в горячем виде. При подаче можно добавить рубленную зелень. Сварите супчик по этому рецепту и вы точно не разочаруетесь в результате!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - пн, 02.12.2019 - 16:48

Поделитесь с друзьями

Комментарии