Чечевица - очень полезна, в ней содержится много витаминов и особенно много белка. Предлагаю вам попробовать очень вкусную кашу из красной чечевицы. Красная чечевица хороша тем, что готовится она быстро, поэтому такая каша будет готова через 20-25 минут. Подать это блюдо можно с овощами, свежим овощным салатом, отварной курицей или кроликом. Попробуйте, очень вкусная, разваристая каша!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Красную чечевицу несколько раз промыть в проточной воде.
Морковь, чеснок и лук очистить. Морковку, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.
Обжарить морковку с луком, помешивая, до мягкости на среднем огне, затем добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
Промытую чечевицу высыпать в сковороду к обжаренным овощам.
Перемешать чечевицу с овощами, добавить томатную пасту и влить горячий бульон, хорошенько перемешать, протушить на слабом огне минуты 3-4.
Чечевицу с овощами переложить со сковороды в кастрюльку, влить горячую воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить кашу под закрытой крышкой, не перемешивая, 15 минут.
Готовую кашу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Очень вкусную, нежную, мягкую кашу, приготовленную из красной чечевицы, подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!