Каша из красной чечевицы

Каша из красной чечевицы

Чечевица - очень полезна, в ней содержится много витаминов и особенно много белка. Предлагаю вам попробовать очень вкусную кашу из красной чечевицы. Красная чечевица хороша тем, что готовится она быстро, поэтому такая каша будет готова через 20-25 минут. Подать это блюдо можно с овощами, свежим овощным салатом, отварной курицей или кроликом. Попробуйте, очень вкусная, разваристая каша!

Ингредиенты

Для приготовления каши из красной чечевицы потребуется:
лук - 0,5-1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 2 ст. л.;
красная чечевица - 1 стакан;
чеснок - 1 зубчик;
бульон куриный (или овощной) - 3 ст. л.;
томатная паста - 1 ст. л.;
вода - 2 стакана;
черный молотый перец, соль - по вкусу.
Стакан емкостью 200 мл.

Процесс приготовления

Красную чечевицу несколько раз промыть в проточной воде.

Красную чечевицу несколько раз промыть в проточной воде.

Морковь, чеснок и лук очистить. Морковку, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Морковь, чеснок и лук очистить. Морковку, натертую на крупной терке, и мелко нарезанный лук выложить в сковороду, добавить растительное и сливочное масло.

Обжарить морковку с луком, помешивая, до мягкости на среднем огне, затем добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Обжарить морковку с луком, помешивая, до мягкости на среднем огне, затем добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.

Промытую чечевицу высыпать в сковороду к обжаренным овощам.

Промытую чечевицу высыпать в сковороду к обжаренным овощам.

Перемешать чечевицу с овощами, добавить томатную пасту и влить горячий бульон, хорошенько перемешать, протушить на слабом огне минуты 3-4.

Перемешать чечевицу с овощами, добавить томатную пасту и влить горячий бульон, хорошенько перемешать, протушить на слабом огне минуты 3-4.

Чечевицу с овощами переложить со сковороды в кастрюльку, влить горячую воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить кашу под закрытой крышкой, не перемешивая, 15 минут.

Чечевицу с овощами переложить со сковороды в кастрюльку, влить горячую воду, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимального, варить кашу под закрытой крышкой, не перемешивая, 15 минут.

Готовую кашу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Готовую кашу посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Очень вкусную, нежную, мягкую кашу, приготовленную из красной чечевицы, подавайте к столу в горячем виде.

Очень вкусную, нежную, мягкую кашу, приготовленную из красной чечевицы, подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - ср, 26.12.2018 - 13:05

Поделитесь с друзьями