Мясо кролика считается диетическим, поэтому его рекомендуют употреблять в пищу. Предлагаю вам простой рецепт приготовления кролика, тушеного с овощами. Блюдо получается очень нежным, вкусным и полезным. Из овощей я использовала лук, морковь и кабачок, вы можете готовить с теми овощами, которые вам по душе. Кролика с овощами можно подать просто со свежим овощным салатом, а можно - с кашами, картофельным пюре или макаронами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Порубить любые части кролика на небольшие кусочки.
Мясо посолить, щедро посыпать специями, перемешать.
Обжарить кусочки кролика на растительном масле на среднем огне до румяного цвета со всех сторон.
Обжаренные кусочки переложить в кастрюлю, влить подсоленный бульон (или воду).
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и далее тушить, прикрыв крышкой, 35-40 минут на самом минимальном огне. Затем добавить в кастрюлю нарезанные довольно крупными кусочками очищенные лук и морковь.
Сюда же добавить и нарезанный кусочками кабачок (если кабачок молодой - его можно не очищать от кожуры). Сверху немного посолить, поперчить, посыпать паприкой, добавить измельченный чеснок, перемешать.
Добавить лавровый лист и тушить кролика с овощами под крышкой на слабом огне 15-20 минут.
Нежный и очень вкусный кролик, тушеный с овощами, готов, можно подавать к столу!
Приятного аппетита!