Куриный суп с красной чечевицей

Куриный суп с красной чечевицей

Куриный суп с красной чечевицей - простое и очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Лучше, если бульон будет сварен из домашней курицы, тогда супчик получится необычайно ароматным. Этот сытный суп чем-то напоминает гороховый, только готовится намного быстрее. Уверена, это блюдо понравится всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с красной чечевицей вам потребуется:
вода - 2,5 литра;
курица (у меня домашняя) - 300-400 г;
чечевица красная - 4 ст. л.;
картофель - 3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь (небольшая) - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

В кастрюлю поместить части курицы (у меня домашняя курочка), влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, снять пену, посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой около 1 часа 20 минут. Если курица у вас не домашняя, вариться она будет минут 40-45. Если бульон очень жирный, то, по желанию, куриный жир можно убрать, когда бульон холодный - это легко сделать. По прошествии времени варёное куриное мясо достать из бульона, отделить от костей и разделить на кусочки. Позже мясо можно добавить в уже готовый суп или использовать для других целей, например, в качестве основы для салата.

В кастрюлю поместить части курицы (у меня домашняя курочка), влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, снять пену, посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой около 1 часа 20 минут. Если курица у вас не домашняя, вариться она будет минут 40-45. Если бульон очень жирный, то, по желанию, куриный жир можно убрать, когда бульон холодный - это легко сделать. По прошествии времени варёное куриное мясо достать из бульона, отделить от костей и разделить на кусочки. Позже мясо можно добавить в уже готовый суп или использовать для других целей, например, в качестве основы для салата.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

Красную чечевицу промыть несколько раз холодной водой.

Красную чечевицу промыть несколько раз холодной водой.

В кипящий куриный бульон добавить картофель и, если нужно, посолить, после закипания уменьшить огонь до минимума. Варить картошку 10 минут, после чего всыпать в кастрюлю красную чечевицу и варить суп ещё 15 минут.

В кипящий куриный бульон добавить картофель и, если нужно, посолить, после закипания уменьшить огонь до минимума. Варить картошку 10 минут, после чего всыпать в кастрюлю красную чечевицу и варить суп ещё 15 минут.

Очищенную морковь нарезать соломкой, очищенный лук - произвольно, выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Очищенную морковь нарезать соломкой, очищенный лук - произвольно, выложить овощи в сковороду с растительным маслом.

Овощи в сковороде обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Овощи в сковороде обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с уже готовым картофелем и красной чечевицей, добавить специи, лавровый лист и измельчённый чеснок. На этом этапе можно добавить варёные кусочки курочки, отложенные ранее. Дать куриному супу закипеть, уменьшить огонь, проварить ещё минут 5-7 и можно выключать огонь.

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с уже готовым картофелем и красной чечевицей, добавить специи, лавровый лист и измельчённый чеснок. На этом этапе можно добавить варёные кусочки курочки, отложенные ранее. Дать куриному супу закипеть, уменьшить огонь, проварить ещё минут 5-7 и можно выключать огонь.

Наваристый, сытный и очень вкусный суп, приготовленный с красной чечевицей на курином бульоне, разлить по тарелкам и подать к столу.

Наваристый, сытный и очень вкусный суп, приготовленный с красной чечевицей на курином бульоне, разлить по тарелкам и подать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.4 (5 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии