Куриный суп с красной чечевицей - простое и очень вкусное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Лучше, если бульон будет сварен из домашней курицы, тогда супчик получится необычайно ароматным. Этот сытный суп чем-то напоминает гороховый, только готовится намного быстрее. Уверена, это блюдо понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
В кастрюлю поместить части курицы (у меня домашняя курочка), влить 2,5 литра воды, поставить на огонь. Когда куриный бульон закипит, снять пену, посолить и варить на медленном огне под прикрытой крышкой около 1 часа 20 минут. Если курица у вас не домашняя, вариться она будет минут 40-45. Если бульон очень жирный, то, по желанию, куриный жир можно убрать, когда бульон холодный - это легко сделать. По прошествии времени варёное куриное мясо достать из бульона, отделить от костей и разделить на кусочки. Позже мясо можно добавить в уже готовый суп или использовать для других целей, например, в качестве основы для салата.
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
Красную чечевицу промыть несколько раз холодной водой.
В кипящий куриный бульон добавить картофель и, если нужно, посолить, после закипания уменьшить огонь до минимума. Варить картошку 10 минут, после чего всыпать в кастрюлю красную чечевицу и варить суп ещё 15 минут.
Очищенную морковь нарезать соломкой, очищенный лук - произвольно, выложить овощи в сковороду с растительным маслом.
Овощи в сковороде обжарить на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с уже готовым картофелем и красной чечевицей, добавить специи, лавровый лист и измельчённый чеснок. На этом этапе можно добавить варёные кусочки курочки, отложенные ранее. Дать куриному супу закипеть, уменьшить огонь, проварить ещё минут 5-7 и можно выключать огонь.
Наваристый, сытный и очень вкусный суп, приготовленный с красной чечевицей на курином бульоне, разлить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!