Свиные ребрышки в горшочке в духовке

Свиные ребрышки в горшочке в духовке

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются очень нежными, просто "тающими" во рту и, конечно же, безумно вкусными и ароматными. Ребрышки можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение, например, с легким овощным салатом, отварным или запеченным картофелем, макаронами и т.д. Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек в горшочке в духовке потребуется:
свиные ребрышки - 400-500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
соль, специи для мяса - по вкусу;
перец молотый чили - 1/4 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
томат густой домашний (или томатный соус) - 3 ст. л.;
масло растительное - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части по кости.

Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части по кости.

Посыпать свиные ребрышки специями, солью, молотым перцем чили.

Посыпать свиные ребрышки специями, солью, молотым перцем чили.

Лук и чеснок очистить. Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук, нарезанный кусочками чеснок, влить соевый соус.

Лук и чеснок очистить. Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук, нарезанный кусочками чеснок, влить соевый соус.

Тщательно ребрышки перемешать, влить растительное масло, томат (или томатный соус). 

Тщательно ребрышки перемешать, влить растительное масло, томат (или томатный соус). 

Еще раз свиные ребрышки хорошо перемешать и выложить их в горшочек для запекания.

Еще раз свиные ребрышки хорошо перемешать и выложить их в горшочек для запекания.

Горшочек накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Затем включить духовку на 200 градусов, готовить ребрышки 25 минут. По истечении времени температуру уменьшить до 180 градусов и готовить их далее еще около 35-40 минут.

Горшочек накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Затем включить духовку на 200 градусов, готовить ребрышки 25 минут. По истечении времени температуру уменьшить до 180 градусов и готовить их далее еще около 35-40 минут.

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - чт, 31.01.2019 - 00:00

Поделитесь с друзьями