Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются очень нежными, просто "тающими" во рту и, конечно же, безумно вкусными и ароматными. Ребрышки можно подать на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение, например, с легким овощным салатом, отварным или запеченным картофелем, макаронами и т.д. Попробуйте, очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части по кости.
Посыпать свиные ребрышки специями, солью, молотым перцем чили.
Лук и чеснок очистить. Добавить к ребрышкам нарезанный полукольцами (или четвертинами) репчатый лук, нарезанный кусочками чеснок, влить соевый соус.
Тщательно ребрышки перемешать, влить растительное масло, томат (или томатный соус).
Еще раз свиные ребрышки хорошо перемешать и выложить их в горшочек для запекания.
Горшочек накрыть крышкой и отправить в холодную духовку. Затем включить духовку на 200 градусов, готовить ребрышки 25 минут. По истечении времени температуру уменьшить до 180 градусов и готовить их далее еще около 35-40 минут.
Свиные ребрышки, приготовленные в горшочке в духовке, получаются ароматными, нежными и очень вкусными.
Приятного аппетита!