Рецепт тушеных свиных ребер

Рецепт тушеных свиных ребер

Свиные ребра можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить и в любом случае получится очень вкусно. Предлагаю вам рецепт тушеных свиных ребер, которые получаются сочными, нежными, прямо "тающими" во рту. Помимо вкуснейших ребрышек, в этом рецепте еще и необычайно вкусная и насыщенная подлива, которой можно полить гарнир. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления тушеных свиных ребер потребуется:
1 кг свиных ребер;
2-3 ст. л. растительного масла;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
1 ч. л. паприки хлопьями;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 луковица;
0,5 моркови;
2 ст. л. соевого соуса;
1 ст. л. жидкого меда;
1 ст. л. острой горчицы;
1 ч. л. молотой паприки;
250-300 мл воды.

Процесс приготовления

Морковь и лук очистить. Свиные ребра вымыть и обсушить.

Морковь и лук очистить. Свиные ребра вымыть и обсушить.

Нарезать ребра по кости на части, посолить, посыпать хлопьями паприки, черным молотым перцем и хмели-сунели, перемешать.

Нарезать ребра по кости на части, посолить, посыпать хлопьями паприки, черным молотым перцем и хмели-сунели, перемешать.

Обжарить свиные ребрышки на среднем огне на растительном масле до легкой румяной корочки со всех сторон и поместить их в кастрюлю.

Обжарить свиные ребрышки на среднем огне на растительном масле до легкой румяной корочки со всех сторон и поместить их в кастрюлю.

Влить в кастрюлю воду, дать закипеть. Тушить свиные ребра на небольшом огне минут 30 под крышкой, после чего добавить крупно нарезанный репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать и продолжить готовить ещё 10-15 минут.

Влить в кастрюлю воду, дать закипеть. Тушить свиные ребра на небольшом огне минут 30 под крышкой, после чего добавить крупно нарезанный репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать и продолжить готовить ещё 10-15 минут.

Смешать соевый соус с медом и горчицей.

Смешать соевый соус с медом и горчицей.

Вылить получившийся соус в кастрюлю, добавить молотую паприку и соль по вкусу.

Вылить получившийся соус в кастрюлю, добавить молотую паприку и соль по вкусу.

Перемешать и продолжить тушить свиные ребрышки еще 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.

Перемешать и продолжить тушить свиные ребрышки еще 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.

Нежные, ароматные, наивкуснейшие тушеные свиные ребра подать с гарниром и подливой к столу.

Нежные, ароматные, наивкуснейшие тушеные свиные ребра подать с гарниром и подливой к столу.

Приятного аппетита!
Опубликовано Калинина Елена - пт, 29.12.2017 - 21:02

Поделитесь с друзьями

Комментарии