Свиные ребра можно готовить по-разному: жарить, запекать, тушить и в любом случае получится очень вкусно. Предлагаю вам рецепт тушеных свиных ребер, которые получаются сочными, нежными, прямо "тающими" во рту. Помимо вкуснейших ребрышек, в этом рецепте еще и необычайно вкусная и насыщенная подлива, которой можно полить гарнир. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь и лук очистить. Свиные ребра вымыть и обсушить.
Нарезать ребра по кости на части, посолить, посыпать хлопьями паприки, черным молотым перцем и хмели-сунели, перемешать.
Обжарить свиные ребрышки на среднем огне на растительном масле до легкой румяной корочки со всех сторон и поместить их в кастрюлю.
Влить в кастрюлю воду, дать закипеть. Тушить свиные ребра на небольшом огне минут 30 под крышкой, после чего добавить крупно нарезанный репчатый лук и нарезанную брусочками морковь, перемешать и продолжить готовить ещё 10-15 минут.
Смешать соевый соус с медом и горчицей.
Вылить получившийся соус в кастрюлю, добавить молотую паприку и соль по вкусу.
Перемешать и продолжить тушить свиные ребрышки еще 20-25 минут под крышкой на небольшом огне.
Нежные, ароматные, наивкуснейшие тушеные свиные ребра подать с гарниром и подливой к столу.
Приятного аппетита!