Любые блюда, томлёные в горшочках в духовке, получаются с насыщенным вкусом и ароматом. Я предлагаю рецепт приготовления перловки со свининой в горшочках. Мясо становится просто тающим во рту, а перловая крупа - мягкой, рассыпчатой. Приготовьте это ароматное, сытное полноценное блюдо и оно станет отличным обедом или ужином для всей семьи!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мякоть свинины нарежьте на небольшие кусочки. На сковороде, хорошо разогретой с небольшим количеством растительного масла, обжарьте нарезанное мясо на среднем огне до небольшой румяности со всех сторон.
Лук и морковь очистите, ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
Когда кусочки свинины покроются румяной корочкой, выложите к ним морковку с луком и обжаривайте 3-5 минут, добавьте специи и немного соли. Не забывайте периодически перемешивать в процессе обжаривания овощи с мясом, чтобы они не подгорели.
Затем выложите обжаренное мясо с овощами в керамические горшочки (я разложила по 2 горшочкам).
Перловую крупу промойте несколько раз в холодной воде, затем всю воду слейте. Разложите перловку по двум горшочкам со свининой и овощами.
Залейте содержимое горшочков горячей водой так, чтобы она была немного выше уровня перловки, но не доходила до верха горшочков, подсолите. Добавьте в каждый горшочек по 1 мелко нарезанному зубчику чеснока.
Закройте горшочки крышками и поставьте в холодную духовку. Включите духовку, установив температуру 200 градусов, и готовьте свинину с перловкой 30 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте ещё 1 час. В конце приготовления контролируйте количество воды - если перловка ещё будет твёрдой, а воды уже не будет, то подлейте ещё немного горячей воды в горшочек.
Готовое блюдо извлеките из духовки. Перловая крупа должна быть мягкой.
Перловка получается рассыпчатой, аппетитной, а кусочки свинины становятся мягкими, сочными. Это вкусное, сытное, ароматное блюдо можно подать сразу в горшочках или выложить на тарелку.
Приятного аппетита!