Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке

Свиные ребрышки, тушеные в мультиварке

Если вам нужно быстро приготовить мясное блюдо - воспользуйтесь этим рецептом и потушите свиные ребрышки в мультиварке. Готовится блюдо достаточно просто. Тушеные свиные ребрышки получаются необычайно ароматными, вкусными и "тающими" во рту. К ребрышкам можно предложить гарнир из картофельного пюре, любую рассыпчатую кашу, свежие овощи и зелень. 

Ингредиенты

Для приготовления свиных ребрышек, тушеных в мультиварке, потребуется:
800-900 г свиных ребер;
1 луковица;
1 морковь;
1 ст. л. томатной пасты;
специи, соль - по вкусу;
2 ч. л. сахара;
1 ч. л. хмели-сунели;
2 зубчика чеснока;
2 лавровых листа;
2 ст. л. растительного масла;
300 мл мясного или овощного  бульона (или воды).

Процесс приготовления

Свиные ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части. Морковку, лук и чеснок очистить.

Свиные ребрышки вымыть, обсушить и нарезать на части. Морковку, лук и чеснок очистить.

Влить растительное масло в чашу мультиварки. Ребра посолить, посыпать специями и хмели-сунели, поместить их в чашу.

Влить растительное масло в чашу мультиварки. Ребра посолить, посыпать специями и хмели-сунели, поместить их в чашу.

Выставить на мультиварке программу "Выпечка" на 20 минут. Обжаривать ребрышки, перемешивая, в течение 10 минут, после чего добавить к ним нарезанные кусочками репчатый лук и морковь. Обжаривать мясо с овощами, периодически перемешивая, оставшиеся 10 минут. Затем добавить в чашу томатную пасту, всыпать немного сахара.

Выставить на мультиварке программу "Выпечка" на 20 минут. Обжаривать ребрышки, перемешивая, в течение 10 минут, после чего добавить к ним нарезанные кусочками репчатый лук и морковь. Обжаривать мясо с овощами, периодически перемешивая, оставшиеся 10 минут. Затем добавить в чашу томатную пасту, всыпать немного сахара.

Влить в чашу горячий бульон, добавить нарезанный чеснок, лавровые листья.

Влить в чашу горячий бульон, добавить нарезанный чеснок, лавровые листья.

Закрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. 

Закрыть мультиварку крышкой и выставить программу "Тушение" на 1 час 10 минут. 

Необычайно нежные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде с гарниром и подливкой, в которой они тушились.

Необычайно нежные и вкусные свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке, подать к столу в горячем виде с гарниром и подливкой, в которой они тушились.

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.3 (15 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии