Рис, приготовленный с куркумой на сковороде, - простой, но в тоже время очень вкусный, яркий и аппетитный гарнир для разнообразия вашего повседневного стола. К рису можно подать любое мясо, рыбу или простой овощной салатик. Готовится блюдо несложно, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Рис промыть холодной водой несколько раз, воду слить.
Морковку и лук очистить. Мелко нарезать луковицу, натереть на средней тёрке морковку и переложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи на среднем огне до мягкости, помешивая, затем выложить промытый рис, перемешать. Всыпать соль, куркуму, перец, перемешать и обжарить несколько минут, помешивая.
Влить 230 миллилитров горячей воды.
Довести воду до кипения, огонь уменьшить до минимума. Накрыть сковороду крышкой. Готовить рис 15-17 минут.
Очень ароматный и вкусный рис, приготовленный с куркумой на сковороде, можно подавать и горячим, и остывшим, посыпав сверху зеленью. Это блюдо станет прекрасным гарниром к рыбке, мясу или курице, а так же его можно предложить в Пост.
Приятного аппетита!
Отличный рецепт, спасибо…