Как приготовить рис с овощами на сковороде

Как приготовить рис с овощами на сковороде

Сегодня предлагаю удачный рецепт приготовления риса с овощами на сковороде. Это простое блюдо получается  очень вкусным, ярким и аппетитным. Рассыпчатый рис и овощи идеально сочетаются между собой. Я готовила блюдо с замороженным зелёным горошком, его можно заменить на консервированный горошек. С составом овощей можно экспериментировать, например, вместо горошка добавить стручковую фасоль - будет тоже очень вкусно. Подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу, рыбе или в самостоятельном виде. Приготовьте рис с овощами и насладитесь насыщенным вкусом этого блюда!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить рис с овощами на сковороде потребуется:
1 стакан риса (я использовала пропаренный рис);
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
0,5 стакана зелёного горошка (у меня замороженный горошек, можно взять и консервированный горошек);
1 небольшая банка консервированной кукурузы;
400 мл воды;
0,5 ч. л. куркумы;
2 ст. л. растительного масла для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Процесс приготовления

Очистить лук и морковь, удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Нарезать морковку с луком небольшими кубиками.

Очистить лук и морковь, удалить из болгарского перца семена с плодоножкой. Нарезать морковку с луком небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 2-3 минуты. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, перемешать и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанную морковь и обжарить на среднем огне, периодически помешивая, примерно, 2-3 минуты. Затем в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, перемешать и обжаривать овощи в течение 3-4 минут, не забывая помешивать.

Болгарский перец нарезать средними кубиками, выложить в сковороду к луку и моркови, перемешать и обжарить овощи на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.

Болгарский перец нарезать средними кубиками, выложить в сковороду к луку и моркови, перемешать и обжарить овощи на среднем огне минут 5-7, помешивая время от времени.

Затем в сковороду всыпать зелёный горошек (я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала), перемешать и обжаривать овощи 1-2 минуты. Если вы готовите с консервированным зелёным горошком, тогда пропустите этот этап (консервированный горошек будем добавлять в конце приготовления риса с овощами).

Затем в сковороду всыпать зелёный горошек (я использовала замороженный горошек и предварительно его не размораживала), перемешать и обжаривать овощи 1-2 минуты. Если вы готовите с консервированным зелёным горошком, тогда пропустите этот этап (консервированный горошек будем добавлять в конце приготовления риса с овощами).

Рис хорошо промыть в нескольких водах. Промытый рис добавить в сковороду с овощами, перемешать, чтобы всё масло впиталось в рис.

Рис хорошо промыть в нескольких водах. Промытый рис добавить в сковороду с овощами, перемешать, чтобы всё масло впиталось в рис.

Затем в сковороду влить холодную воду, добавить соль и специи по вкусу, куркуму, перемешать. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с овощами на сковороде, примерно, 20-25 минут (до полного испарения жидкости).

Затем в сковороду влить холодную воду, добавить соль и специи по вкусу, куркуму, перемешать. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить рис с овощами на сковороде, примерно, 20-25 минут (до полного испарения жидкости).

Сковороду снять с огня, добавить кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Если готовите блюдо с консервированным горошком, его тоже нужно без жидкости добавить на этом этапе. Рис, приготовленный с овощами, смешать с кукурузой и горошком (если готовите с консервированным) и оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Сковороду снять с огня, добавить кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Если готовите блюдо с консервированным горошком, его тоже нужно без жидкости добавить на этом этапе. Рис, приготовленный с овощами, смешать с кукурузой и горошком (если готовите с консервированным) и оставить под крышкой ещё на 10 минут.

Вот такой рассыпчатый, аппетитный рис, приготовленный с овощами на сковороде, у нас получился. Это яркое, аппетитное блюдо понравится многим!

Вот такой рассыпчатый, аппетитный рис, приготовленный  с овощами на сковороде, у нас получился. Это яркое, аппетитное блюдо понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Зайцева Инна - ср, 30.10.2019 - 16:50

Поделитесь с друзьями

Комментарии