Предлагаю приготовить на сковороде вкусную, сытную, аппетитную гречку с помидорами, луком и морковью. Это насыщенное блюдо можно подать к столу в качестве гарнира к мясу, рыбе. Ну а в дни Поста такая гречка с выраженным томатным вкусом станет полноценным блюдом, которое при подаче можно дополнить, например, овощным салатом. Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт повседневного блюда!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Лук и морковь почистить. Помидор вымыть. Гречку перебрать и промыть, лишнюю воду слить.
На поверхности помидора сделать крестообразный разрез и поместить его в глубокую миску. Залить помидор крутым кипятком и оставить на 5 минут.
В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу. Жарить лук около 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Морковь нарезать на маленькие кубики (или натереть на тёрке), выложить в сковороду. Обжаривать морковку с луком минут 5, не забывая время от времени перемешивать.
Помидор достать из воды, снять шкурку и нарезать его достаточно мелко. Добавить помидор в сковороду к овощам, перемешать и обжаривать, иногда помешивая, 3-5 минут.
Затем в сковороду с овощами всыпать гречку.
Отдельно соединить воду, томатную пасту, соль и любые специи, хорошо перемешать, влить в сковороду, перемешать.
Добавить лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить гречку с помидорами, морковью и луком на сковороде 20 минут (до полного впитывания воды).
Вкуснейшую гречку можно подавать к столу. Крупа получилась рассыпчатой, а благодаря помидорам, морковке и луку, ещё и очень сочной, аппетитной!
Приятного аппетита!