Шурпа - вкусный и наваристый суп, который готовят из баранины, говядины или телятины, иногда из птицы или мелкой дичи. Я предлагаю приготовить шурпу из телятины. Может это и не классический вариант, но суп получается вкусным, насыщенным, наваристым и очень сытным. Так как мяса в супе много, то сытость приходит быстро и, лично в нашей семье, родные отказываются от второго блюда, полностью наевшись шурпой. Этот вкусный, яркий, аппетитный супчик понравится многим, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Телятину моем под проточной водой. Кладём телятину в кастрюлю, добавляем 3 литра холодной воды, одну очищенную луковицу. Морковь очищаем от кожицы, отрезаем половину и добавляем её в кастрюлю с мясом. Ставим воду с телятиной, луком и морковью на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену в момент закипания воды при помощи шумовки (или ситечка), уменьшаем огонь. Варим бульон до полной готовности телятины, примерно, 1,5 часа.
Пока варится мясо, очистим картофель и нарежем его средними дольками (можно нарезать картофель крупно - всё зависит от ваших предпочтений).
Вторую луковицу очистим и нарежем мелкими кубиками. Оставшуюся половину моркови нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян и плодоножки, нарежем на полоски. Ставим сковороду на средний огонь, добавляем в неё растительное масло, слегка прогреваем его и кладём нарезанные морковь, болгарский перец и лук. На медленном огне обжариваем овощи, периодически помешивая, до прозрачности (примерно, 8-10 минут) и выключаем огонь.
Когда телятина будет практически готова, солим бульон по вкусу, вынимаем лук и половину моркови (они нам больше не понадобятся), добавляем в кастрюлю картофель и варим его вместе с мясом минут 25-30.
Картофель должен хорошо развариться и насытить своим вкусом бульон.
Вынимаем телятину и нарезаем её на порционные кусочки. Половину варёной телятины я использовала для приготовления фаршированных блинов с мясом, а оставшуюся часть выложила в бульон с картошкой.
Далее добавляем в бульон с телятиной и картошкой обжаренные овощи, солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь и провариваем всё вместе, примерно, 5 минут.
В это время мелко нарезаем зелень и острый перец, чистим чеснок.
Добавляем в суп специи, колечки острого перца, выкладываем половину нарезанной зелени (оставшуюся половину зелени будем добавлять в шурпу в момент подачи в тарелку к каждому едоку). Добавляем к шурпе пропущенный через пресс чеснок, даём супу закипеть и выключаем огонь.
Даём шурпе из телятины настояться 10 минут под крышкой. На фото видно, каким наваристым и красивым супчик получается!
Ароматную, вкусную и аппетитную шурпу из телятины подаём к столу, обильно посыпая суп свежей зеленью.
Такой суп в нашей семье едят на обед в качестве и первого, и второго блюда, так как супчик получается очень сытным. Уверена, приготовив шурпу из телятины по этому рецепту, вы останетесь довольны результатом!
Приятного вам аппетита, друзья!
Комментарии
Ответ на на картинке ну ни как 4- 5… от Гость
на картинке ну ни как 4- 5…