Рулет из варёной свиной рульки в пищевой плёнке

Рулет из варёной свиной рульки в пищевой плёнке

Рулет из варёной свиной рульки, сформированный с помощью пищевой плёнки, - прекрасная мясная холодная закуска для праздничного стола или отличная альтернатива покупной колбаске. Рулетик получается очень нежным, вкусным и ароматным. Бульон, в котором варилась рулька, можно использовать для приготовления первого блюда. Уверена, что попробовав это мясное блюдо, вы неоднократно вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из варёной свиной рульки в пищевой плёнке понадобится:
рулька свиная - 1 шт. (вес, примерно, 1,5 кг);
морковь - 1 шт.;
лавровый лист - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
чёрный перец горошком - 2-3 шт.;
перец душистый горошком - 2 шт.;
сушёный чеснок - 1 ч. л. (можно заменить на 1-2 зубчика свежего чеснока);
соль, специи - по вкусу;
вода - 2,5-3 литра.

Процесс приготовления

Свиную рульку хорошо промыть, затем на 2-3 часа замочить в холодной воде. По прошествии времени при помощи ножа (или металлической губки) тщательно очистить шкурку от грязи. Ещё раз тщательно промыть.

Свиную рульку хорошо промыть, затем на 2-3 часа замочить в холодной воде. По прошествии времени при помощи ножа (или металлической губки) тщательно очистить шкурку от грязи. Ещё раз тщательно промыть.

В кастрюлю подходящего размера поместить свиную рульку, полностью залить холодной водой и поставить на средний огонь.

В кастрюлю подходящего размера поместить свиную рульку, полностью залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума. Добавить в кастрюлю очищенную морковь и очищенный лук, лавровый лист, горошины душистого и чёрного перцев. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить свиную рульку на медленном огне до отделения мяса от кости (примерно, 5-6 часов).

Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума. Добавить в кастрюлю очищенную морковь и очищенный лук, лавровый лист, горошины душистого и чёрного перцев. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить свиную рульку на медленном огне до отделения мяса от кости (примерно, 5-6 часов).

Готовую свиную рульку достать из бульона, выложить на рабочую поверхность. Сделать на рульке продольный надрез, отделить мясо от кости, разложить в пласт (если есть крупные кусочки мяса, разрезать их ножом).

Готовую свиную рульку достать из бульона, выложить на рабочую поверхность. Сделать на рульке продольный надрез, отделить мясо от кости, разложить в пласт (если есть крупные кусочки мяса, разрезать их ножом).

Получившийся пласт мяса посолить, приправить по вкусу специями, посыпать сушёным чесноком (вместо сушёного чеснока можно взять свежий чеснок, пропустив его через пресс).

Получившийся пласт мяса посолить, приправить по вкусу специями, посыпать сушёным чесноком (вместо сушёного чеснока можно взять свежий чеснок, пропустив его через пресс).

На пищевую плёнку выложить пласт мяса, завернуть плотно в рулет. Рулет из варёной свиной рульки должен быть достаточно хорошо завёрнут в пищевую плёнку (он должен хорошо держать форму). Можно поверх пищевой плёнки перевязать рулет ниткой.

На пищевую плёнку выложить пласт мяса, завернуть плотно в рулет. Рулет из варёной свиной рульки должен быть достаточно хорошо завёрнут в пищевую плёнку (он должен хорошо держать форму). Можно поверх пищевой плёнки перевязать рулет  ниткой.

Завёрнутый рулет поместить в миску. Поверх рулета из варёной свиной рульки положить разделочную доску, на которую поставить тяжёлый груз (например, на доску можно поставить банку с водой) и отправить в холодильник. Утром достать рулет из холодильника, снять пищевую плёнку.

Завёрнутый рулет поместить в миску. Поверх рулета из варёной свиной рульки положить разделочную доску, на которую поставить тяжёлый груз (например, на доску можно поставить банку с водой) и отправить в холодильник. Утром достать рулет из холодильника, снять пищевую плёнку.

Очень вкусный и нежный рулет из варёной свиной рульки нарезать тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски с горчицей, хреном или на кусочке хлеба. Это мясное блюдо станет отличной альтернативой покупной колбасе. Благодаря тому что рулет формируется с помощью пищевой плёнки, он хорошо держит форму и не разваливается при нарезании. Очень вкусно, попробуйте!

Очень вкусный и нежный рулет из варёной свиной рульки нарезать тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски с горчицей, хреном или на кусочке хлеба. Это мясное блюдо станет отличной альтернативой покупной колбасе. Благодаря тому что рулет формируется с помощью пищевой плёнки, он хорошо держит форму и не разваливается при нарезании. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.6 (7 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии