Предлагаю в качестве горячей закуски подать к столу запечённый в духовке батон, фаршированный сыром, зеленью, чесноком и сливочным маслом. Блюдо получается очень вкусным, аппетитным, сытным и ароматным. Батон нужно использовать целый, не в нарезке. Также для этого рецепта можно взять чёрствый батон. Готовится всё просто и быстро. Батон запекается в фольге буквально за 10 минут. За это время сыр, масло, чеснок и зелень пропитывают кусочки хлеба и получается очень вкусное, ароматное блюдо, которое понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому его заранее нужно достать из холодильника. Масло постепенно согреется до комнатной температуры и размягчится. Чеснок почистить. Укроп промыть под водой, немного его обсушить.
В достаточно глубокой тарелке соединить размягчившееся сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный укроп.
Перемешать масло с зеленью и чесноком, затем добавить сыр, натёртый на мелкой тёрке. Тщательно перемешать и начинка для батона готова.
В батоне сделать глубокие надрезы, не дорезая кусочки до конца. Должна получиться "гармошка". Аккуратно выложить начинку между ломтиками хлеба.
Батон, фаршированный сыром, маслом, чесноком и зеленью, переложить на кусок фольги.
Батон с начинкой завернуть со всех сторон в фольгу и выложить на противень. Запекать батон с сыром и чесноком в разогретой до 200 градусов духовке минут 10.
Запечённый фаршированный батон достать из духовки, аккуратно развернуть фольгу. Аппетитный батон с ароматной начинкой из сыра, зелени и чеснока разделить на кусочки и в тёплом виде подать к столу.
Кусочки батона с сочной начинкой получаются и сытными, и очень вкусными, попробуйте!
Приятного аппетита!