Закуска из слоёного теста с начинкой на праздничный стол

Закуска из слоёного теста с начинкой на праздничный стол

Закуски из слоёного теста с начинкой готовятся достаточно быстро, выглядят красиво, аппетитно и украшают собой праздничный стол. Именно поэтому многие хозяйки готовят их на праздники и торжества. Есть множество вариантов таких закусок, я хочу поделиться рецептом вкусных "ракушек" из слоёного дрожжевого теста с яично-сырной начинкой. Украсить их можно крабовым мясом, креветками, икрой или красной рыбой. Из указанных в рецепте ингредиентов получается 8 штук порционной закуски.

Ингредиенты

Для приготовления закуски из слоёного теста с начинкой на праздничный стол вам потребуется:
дрожжевое слоёное тесто - 250 г (1 лист теста);
кунжут - 2 ч. л.;
соль - по вкусу.
Для смазки:
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
яйца варёные - 2 шт.;
сыр (у меня адыгейский) - 100 г;
майонез - 1 ст. л.;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
зелень - 1/2 пучка;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для украшения:
крабовые клешни (можно заменить на красную рыбу, икру, креветки, крабовые палочки) - 4 шт.;
лист салата.

Процесс приготовления

Готовое дрожжевое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Готовое дрожжевое слоёное тесто разморозить при комнатной температуре в течение 20-30 минут.

Отделить один лист теста (обычно в 500-граммовой пачке слоёного теста 2 листа). Для этой закуски используем только один лист (250 грамм), выложив его на припылённую мукой поверхность. Слегка раскатаем лист слоёного теста скалкой.

Отделить один лист теста (обычно в 500-граммовой пачке слоёного теста 2 листа). Для этой закуски используем только один лист (250 грамм), выложив его на припылённую мукой поверхность. Слегка раскатаем лист слоёного теста скалкой.

При помощи стакана вырежем кружочки (у меня получилось 8 штук).

При помощи стакана вырежем кружочки (у меня получилось 8 штук).

Из обрезков теста приготовим палочки, чтобы ничего не пропало.

Из обрезков теста приготовим палочки, чтобы ничего не пропало.

Выкладываем кружочки и палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем всё яйцом, взбитым до однородности вилкой, присыпаем кунжутом и немного солью.

Выкладываем кружочки и палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смазываем всё яйцом, взбитым до однородности вилкой, присыпаем кунжутом и немного солью.

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут (до красивого золотистого оттенка).

Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут (до красивого золотистого оттенка).

Готовые булочки и палочки снимаем с противня и даём остыть до комнатной температуры.

Готовые булочки и палочки снимаем с противня и даём остыть до комнатной температуры.

Пока остывают наши булочки, приготовим начинку для закуски. Для этого зелень нарезаем мелко (у меня петрушка, укроп и базилик).

Пока остывают наши булочки, приготовим начинку для закуски. Для этого зелень нарезаем мелко (у меня петрушка, укроп и базилик).

В глубокую миску натираем на крупной тёрке сыр (у меня адыгейский) и сваренные вкрутую яйца (яйца варим с момента закипания воды минут 8-10, затем остужаем их, залив холодной водой, и очищаем), добавляем измельчённую зелень, сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

В глубокую миску натираем на крупной тёрке сыр (у меня адыгейский) и сваренные вкрутую яйца (яйца варим с момента закипания воды минут 8-10, затем остужаем их, залив холодной водой, и очищаем), добавляем измельчённую зелень, сметану, майонез и пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, перемешиваем.

Наша ароматная и вкусная начинка для закуски из слоёного теста готова.

Наша ароматная и вкусная начинка для закуски из слоёного теста готова.

Булочки из слоёного теста надрезаем по середине вдоль, но не до конца, как бы образуя ракушку (как на фото).

Булочки из слоёного теста надрезаем по середине вдоль, но не до конца, как бы образуя ракушку (как на фото).

Заполняем булочки начинкой, равномерно выкладывая её в разрез.

Заполняем булочки начинкой, равномерно выкладывая её в разрез.

Далее подготовим украшение для наших булочек-ракушек - это может быть красная рыба, икра, креветки, крабовые палочки или, как у меня, крабовые клешни.

Далее подготовим украшение для наших булочек-ракушек - это может быть красная рыба, икра, креветки, крабовые палочки или, как у меня, крабовые клешни.

Клешни достаём из масляной заливки и разрезаем их пополам, так как они крупные.

Клешни достаём из масляной заливки и разрезаем их пополам, так как они крупные.

Выкладываем клешни и листочек салата на начинку так, чтобы их было видно.

Выкладываем клешни и листочек салата на начинку так, чтобы их было видно.

Готовую закуску из слоёного теста накрываем плёнкой, отправляем в холодильник на 1 час и в охлаждённом виде подаём к праздничному столу. Такие булочки с начинкой станут украшением торжества и, наверняка, понравятся вам и вашим гостям. Попробуйте, это очень вкусно и красиво!

Готовую закуску из слоёного теста накрываем плёнкой, отправляем в холодильник на 1 час и в охлаждённом виде подаём к праздничному столу. Такие булочки с начинкой станут украшением торжества и, наверняка, понравятся вам и вашим гостям. Попробуйте, это очень вкусно и красиво!

Приятного вам аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 19.06.2021 - 08:19

Поделитесь с друзьями

Комментарии