Фаршированные яйца - это замечательная закуска, поэтому существует множество рецептов этого блюда. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Закуска получается вкусной, пикантной, она безусловно понравится и вашим близким, и гостям. Приготовление этого блюда не займёт много времени, главное - дать фаршированным яйцам хорошо охладиться.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь и варим их с момента закипания 10-12 минут на небольшом огне.
Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.
Разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки. В результате из 6 яиц у нас получится 12 половинок.
Вынимаем желтки.
Если для приготовления закуски вы берёте сыр твёрдых сортов, тогда его нужно натереть на крупной тёрке. Мягкие сыры (я готовила с адыгейским сыром) можно нарезать на кубики. В отдельной тарелке соединяем желтки, сыр и майонез (майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и размера желтков).
Вилкой растираем сыр, желтки и майонез до однородности.
Получившуюся сырную массу солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
Затем к сырной массе добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем и начинка для фарширования яиц готова.
Чайной ложкой наполняем половинки яиц приготовленной начинкой.
По желанию, украшаем фаршированные яйца. Я украсила перышками лука и зернышками граната. Даем закуске хорошо охладиться и подаем к столу. Яйца, фаршированные сыром и чесноком, получаются аппетитными, вкусными. Такую закуску с удовольствием съедят и ваши гости, и ваши близкие, проверено!
Приятного аппетита вам, друзья!