Навага, жареная на сковороде

Навага, жареная на сковороде

Навага - очень вкусная рыба. Её можно приготовить разными способами. Я решила пожарить навагу на сковороде. Рыбка получилась с хрустящей корочкой снаружи и нежным мясом внутри. Приготовить жареную навагу по этому рецепту достаточно просто, а в результате вы получите наивкуснейшее блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления наваги, жареной на сковороде, потребуется:
навага - 1 кг;
растительное масло для жарки;
мука - 100 г;
специи для рыбы и соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Удалить голову и внутренности, а затем промыть каждую рыбку под проточной водой.

Удалить голову и внутренности, а затем промыть каждую рыбку под проточной водой.

Муку соединить со специями для рыбы и солью, перемешать. В мучной смеси обвалять навагу со всех сторон.

Муку соединить со специями для рыбы и солью, перемешать. В мучной смеси обвалять навагу со всех сторон.

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить навагу в горячую сковороду. Рыбку выкладывать плотно друг к другу.

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить навагу в горячую сковороду. Рыбку выкладывать плотно друг к другу.

Жарить навагу с одной стороны минут 7 на среднем огне. Затем перевернуть и жарить с другой стороны минут 7. Рыбка должна покрыться красивой корочкой с двух сторон.

Жарить навагу с одной стороны минут 7 на среднем огне. Затем перевернуть и жарить с другой стороны минут 7. Рыбка должна покрыться красивой корочкой с двух сторон.

Навага, жареная на сковороде, получается очень вкусной, с аппетитной, хрустящей корочкой и нежным мясом. Рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, наверняка, понравится многим!

Навага, жареная на сковороде, получается очень вкусной, с аппетитной, хрустящей корочкой и нежным мясом. Рыбка, приготовленная по этому простому рецепту, наверняка, понравится многим!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 08.04.2019 - 17:06

Поделитесь с друзьями