Корюшка, хоть и маленькая, но очень вкусная рыбка. Предлагаю простой и очень удачный рецепт приготовления корюшки, жареной на сковороде. Мы готовим эту рыбку в больших количествах. Пару килограмм корюшки улетает со стола в считанные минуты. Корюшка, как семечки, много не бывает!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Корюшку промыть под проточной водой, мелкую рыбку можно не чистить и жарить с головами. Я удалила головы и внутренности рыбки.
Подготовить специи.
Добавить к корюшке соевый соус, паприку и приправу. Хорошо перемешать рыбку со специями и оставить на 1 час.
Затем на плоскую тарелку насыпать муку и обвалять корюшку в муке.
Обвалять рыбку со всех сторон.
В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить корюшку в сковороду.
Корюшка жарится на среднем огне очень быстро, как только одна сторона покроется золотистой корочкой, нужно перевернуть рыбу и обжарить её с другой стороны.
Готовую рыбку переложить со сковороду на тарелку и подать к столу. Жареная корюшка получается аппетитной и очень вкусной. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!
Приятного аппетита!