Рецепт корюшки, жареной на сковороде

Рецепт корюшки, жареной на сковороде

Корюшка, хоть и маленькая, но очень вкусная рыбка. Предлагаю простой и очень удачный рецепт приготовления корюшки, жареной на сковороде. Мы готовим эту рыбку в больших количествах. Пару килограмм корюшки улетает со стола в считанные минуты. Корюшка, как семечки, много не бывает!

Ингредиенты

Для приготовления корюшки, жареной на сковороде, потребуется:
корюшка - 2 кг;
соевый соус - 100 мл;
паприка - 1 ч. л. с горкой;
приправа для рыбы - 1 ч. л.;
мука для обваливания;
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Корюшку промыть под проточной водой, мелкую рыбку можно не чистить и жарить с головами. Я удалила головы и внутренности рыбки. 

Корюшку промыть под проточной водой, мелкую рыбку можно не чистить и жарить с головами. Я удалила головы и внутренности рыбки. 

Подготовить специи.

Подготовить специи.

Добавить к корюшке соевый соус, паприку и приправу. Хорошо перемешать рыбку со специями и оставить на 1 час. 

Добавить к корюшке соевый соус, паприку и приправу. Хорошо перемешать рыбку со специями и оставить на 1 час. 

Затем на плоскую тарелку насыпать муку и обвалять корюшку в муке.

Затем на плоскую тарелку насыпать муку и обвалять корюшку в муке.

Обвалять рыбку со всех сторон.

Обвалять рыбку со всех сторон.

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить корюшку в сковороду.

В сковороду влить масло и хорошо разогреть. Выложить корюшку в сковороду.

Корюшка жарится на среднем огне очень быстро, как только одна сторона покроется золотистой корочкой, нужно перевернуть рыбу и обжарить её с другой стороны.

Корюшка жарится на среднем огне очень быстро, как только одна сторона покроется золотистой корочкой, нужно перевернуть рыбу и обжарить её с другой стороны.

Готовую рыбку переложить со сковороду на тарелку и подать к столу. Жареная корюшка получается аппетитной и очень вкусной. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

Готовую рыбку переложить со сковороду на тарелку и подать к столу. Жареная корюшка получается аппетитной и очень вкусной. Простой и очень удачный рецепт, попробуйте!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - ср, 23.05.2018 - 17:33

Поделитесь с друзьями

Комментарии