Икра из вареной свеклы

Икра из вареной свеклы

Предлагаю вам приготовить очень вкусную икру из вареной свеклы. Такую икру, я помню, готовила еще моя мама и мы съедали это блюдо за один присест. Моим близким и сейчас очень нравится такая свекольную икра и делаю ее я часто. Попробуйте и вы, тем более, что готовится она просто. Подать икру можно как закуску, например, на ломтике хлеба или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкуснее всего икра становится, когда хорошо охладится в холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления икры из вареной свеклы потребуется:
свекла (небольшая) - 4 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
томатная паста - 1,5 ст. л.;
чеснок - 1 зубчик;
рассол помидорный - 150-200 мл;
соль, специи, черный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Свеклу предварительно отварить и остудить. Небольшая свекла варится около 40-45 минут с момента закипания воды.

Свеклу предварительно отварить и остудить. Небольшая свекла варится около 40-45 минут с момента закипания воды.

Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке.

Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке.

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.

Обжарить лук до мягкости и легкой золотистости, иногда помешивая, затем добавить свеклу.

Обжарить лук до мягкости и легкой золотистости, иногда помешивая, затем добавить свеклу.

Свеклу перемешать с луком, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая. Далее добавить томатную пасту, влить помидорный рассол.

Свеклу перемешать с луком, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая. Далее добавить томатную пасту, влить помидорный рассол.

Затем посолить, посыпать специями, поперчить, добавить измельченный чеснок. Тушить свеклу на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут (рассол должен полностью впитаться в свеклу).

Затем посолить, посыпать специями, поперчить, добавить измельченный чеснок. Тушить свеклу на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут (рассол должен полностью впитаться в свеклу).

Свекольную икру переложить в салатник (или миску) и дать ей полностью остыть.

Свекольную икру переложить в салатник (или миску) и дать ей полностью остыть.

Далее вкуснейшую свекольную икру, приготовленную из вареной свеклы, можно подавать в качестве гарнира или поместить ее в холодильник на 2-3 часа и подать как закуску.

Далее вкуснейшую свекольную икру, приготовленную из вареной свеклы, можно подавать в качестве гарнира или поместить ее в холодильник на 2-3 часа и подать как закуску.

Приятного аппетита!

Опубликовано Калинина Елена - вс, 14.04.2019 - 13:06

Поделитесь с друзьями