Предлагаю вам приготовить очень вкусную икру из вареной свеклы. Такую икру, я помню, готовила еще моя мама и мы съедали это блюдо за один присест. Моим близким и сейчас очень нравится такая свекольная икра, делаю ее я часто. Попробуйте и вы, тем более, что готовится она просто. Подать икру можно как закуску, например, на ломтике хлеба или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкуснее всего икра становится, когда хорошо охладится в холодильнике.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу предварительно отварить и остудить. Небольшая свекла варится около 40-45 минут с момента закипания воды.
Очистить вареную свеклу и натереть на крупной терке.
Лук очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить его на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжарить лук до мягкости и легкой золотистости, иногда помешивая, затем добавить свеклу.
Свеклу перемешать с луком, обжарить на небольшом огне в течение 5 минут, помешивая. Далее добавить томатную пасту, влить помидорный рассол.
Затем посолить, посыпать специями, поперчить, добавить измельченный чеснок. Тушить свеклу на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут (рассол должен полностью впитаться в свеклу).
Свекольную икру переложить в салатник (или миску) и дать ей полностью остыть.
Далее вкуснейшую икру, приготовленную из варёной свеклы, можно подавать в качестве гарнира или поместить ее в холодильник на 2-3 часа и подать как закуску.
Приятного аппетита!