Салат из варёной свеклы с чесноком и сыром

Салат из варёной свеклы с чесноком и сыром

Предлагаю рецепт простого, но очень вкусного, ароматного и сочного салата из варёной свеклы, который готовится с добавлением сыра и чеснока. Этот салатик отлично сочетается с любыми блюдами как из мяса, так и из овощей, станет он отличным дополнением и к различным гарнирам. Если свеклу отварить накануне, то на приготовление этого блюда вам потребуется не более 5-7 минут. Отличный салат, непременно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из варёной свеклы с чесноком и сыром потребуется:
свекла - 700 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
сметана (можно заменить на майонез) - 2 ст. л.;
сыр "Российский" (можно взять и другой сыр твёрдых сортов или сулугуни) - 80 г;
зелень для подачи (по желанию).

Процесс приготовления

Свеклу отварить до готовности, для этого кладём вымытые корнеплоды в холодную воду и варим с момента закипания около 1,5 часов. Проверяем готовность свеклы, прокалывая её ножом (если нож легко входит в овощ, то свекла готова).

Свеклу отварить до готовности, для этого кладём вымытые корнеплоды в холодную воду и варим с момента закипания около 1,5 часов. Проверяем готовность свеклы, прокалывая её ножом (если нож легко входит в овощ, то свекла готова).

Промываем свеклу под холодной водой и охлаждаем. Остывшую свеклу очищаем от кожицы.

Промываем свеклу под холодной водой и охлаждаем. Остывшую свеклу очищаем от кожицы.

Натираем на крупной тёрке сыр и остывшую свеклу (в этом салате свекла хорошо сочетается как с "Российским" сыром, так и с сулугуни - готовила и с тем, и другим сыром и всегда получалось очень вкусно).

Натираем на крупной тёрке сыр и остывшую свеклу (в этом салате свекла хорошо сочетается как с "Российским" сыром, так и с сулугуни - готовила и с тем, и другим сыром и всегда получалось очень вкусно).

В миску к сыру и свекле добавляем чеснок, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец, соль (соль добавляйте постепенно, так как сыр может быть достаточно солёным) и сметану (вместо сметаны в этом салате также можно использовать майонез - это дело вкуса).

В миску к сыру и свекле добавляем чеснок, пропущенный через пресс, чёрный молотый перец, соль (соль добавляйте постепенно, так как сыр может быть достаточно солёным) и сметану (вместо сметаны в этом салате также можно использовать майонез - это дело вкуса).

Перемешиваем наш свекольный салат с сыром и чесноком и даём ему постоять и пропитаться, примерно, 20 минут в холодильнике.

Перемешиваем наш свекольный салат с сыром и чесноком и даём ему постоять и пропитаться, примерно, 20 минут в холодильнике.

Далее перекладываем наше блюдо в салатник, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Остренький, ароматный, сочный салат, приготовленный из варёной свеклы с добавлением сыра и чеснока, отлично подойдёт к любому обеду или ужину. Приготовьте такой салат и вам, наверняка, полюбится его вкус!

Далее перекладываем наше блюдо в салатник, посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаём к столу. Остренький, ароматный, сочный салат, приготовленный из варёной свеклы с добавлением сыра и чеснока, отлично подойдёт к любому обеду или ужину. Приготовьте такой салат и вам, наверняка, полюбится его вкус!

Приятного всем аппетита, друзья!

Опубликовано Гуагова Светлана - сб, 17.10.2020 - 12:03

Поделитесь с друзьями

Комментарии