Паштет из куриных сердечек в домашних условиях

Паштет из куриных сердечек в домашних условиях

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие паштеты из субпродуктов. Сегодня предлагаю рецепт паштета из куриных сердечек. Паштет получается очень вкусным, нежным и сытным. Его можно намазать на хлеб, лаваш или выложить в тарталетки. Готовится такой паштет достаточно просто и быстро, у нас в семье он не задерживается в холодильнике!

Ингредиенты

Для приготовления паштета в домашних условиях потребуется:
куриные сердечки - 250 г;
морковь (крупная) - 0,5 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
яйцо варёное - 1 шт.;
сливочное масло - 70 г;
сливки жирностью 10% (или молоко) - 3 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Морковь, чеснок и лук почистить. Сварить вкрутую яйцо (варить с момента закипания воды 10 минут), после этого остудить его и очистить. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре и стать достаточно мягким.

Подготовить продукты для приготовления паштета из куриных сердечек в домашних условиях. Морковь, чеснок и лук почистить. Сварить вкрутую яйцо (варить с момента закипания воды 10 минут), после этого остудить его и очистить. Сливочное масло достать заранее, чтобы оно успело согреться при комнатной температуре и стать достаточно мягким.

Куриные сердечки промыть водой, срезать с них крупные сосуды. Выложить сердечки в кастрюлю и полностью залить их водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить сердечки с момента закипания на медленном огне примерно 45 минут. Затем остудить, достать из бульона, дать лишней жидкости стечь.

Куриные сердечки промыть водой, срезать с них крупные сосуды. Выложить сердечки в кастрюлю и полностью залить их водой, добавить лавровый лист и поставить на огонь. Варить сердечки с момента закипания на медленном огне примерно 45 минут. Затем остудить, достать из бульона, дать лишней жидкости стечь.

В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (в течение 6-7 минут).

В сковороду влить растительное масло, разогреть, после этого добавить мелко нарезанный лук и обжаривать его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (в течение 6-7 минут).

К луку, обжарившемуся до золотистости, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать их вместе, иногда перемешивая, до мягкости моркови (минут 7-8). Затем убрать обжаренные овощи с огня и дать им остыть.

К луку, обжарившемуся до золотистости, выложить натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать овощи и обжаривать их вместе, иногда перемешивая, до мягкости моркови (минут 7-8). Затем убрать обжаренные овощи с огня и дать им остыть.

В измельчитель выложить остывшие морковь с луком.

В измельчитель выложить остывшие морковь с луком.

К морковке с луком добавить крупно нарезанное варёное яйцо, пропущенные через пресс зубчики чеснока.

К морковке с луком добавить крупно нарезанное варёное яйцо, пропущенные через пресс зубчики чеснока.

Сюда же выложить куриные сердечки.

Сюда же выложить куриные сердечки.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Всыпать соль по вкусу и влить сливки (или молоко). Измельчить массу до однородного состояния.

Всыпать соль по вкусу и влить сливки (или молоко). Измельчить массу до однородного состояния.

Переложить паштет из куриных сердечек в удобную ёмкость (у меня керамические формочки), накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Переложить паштет из куриных сердечек в удобную ёмкость (у меня керамические формочки), накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.

Готовый паштет подать к столу.

Готовый паштет подать к столу.

Паштет из куриных сердечек, приготовленный в домашних условиях, может храниться в холодильнике 2-3 суток. Мы съедаем такую порцию за один присест. Особенно вкусно намазать паштет на кусочек хлеба или тоста и скушать с чашечкой чая или кофе.

Паштет из куриных сердечек, приготовленный в домашних условиях, может храниться в холодильнике 2-3 суток. Мы съедаем такую порцию за один присест. Особенно вкусно намазать паштет на кусочек хлеба или тоста и скушать с чашечкой чая или кофе.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 4.8 (8 голосов)

Поделитесь с друзьями

Комментарии