Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Предлагаю приготовить очень вкусную грибную икру из шампиньонов. Эту закуску можно подать на ломтиках хлеба или в качестве гарнира, например, к мясу, курице или рыбе. Грибная икра получается насыщенной и необычайно вкусной, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления грибной икры из шампиньонов потребуется:
200 г свежих шампиньонов;
1 луковица;
2 ст. л. растительного масла;
0,5 моркови;
1 зубчик чеснока;
1 ст. л. соевого соуса;
соль, перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

Морковь, чеснок и лук очистить. Вымыть и обсушить шампиньоны.

Морковь, чеснок и лук очистить. Вымыть и обсушить шампиньоны.

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистости на растительном масле, иногда помешивая.

Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистости на растительном масле, иногда помешивая.

К обжаренному луку выложить нарезанные на 4-6 частей шампиньоны и натертую на крупной терке морковь.

К обжаренному луку выложить нарезанные на 4-6 частей шампиньоны и натертую на крупной терке морковь.

Обжаривать грибы с морковкой и луком на среднем огне, помешивая, около 5 минут, затем влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок.

Обжаривать грибы с морковкой и луком на среднем огне, помешивая, около 5 минут, затем влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок.

Обжаривать грибы далее еще около 5 минут (если есть жидкость - она должна выпариться), поперчить и посолить.

Обжаривать грибы далее еще около 5 минут (если есть жидкость - она должна выпариться), поперчить и посолить.

Обжаренные с овощами шампиньоны выложить в чашу блендера.

Обжаренные с овощами шампиньоны выложить в чашу блендера.

Измельчить грибы с овощами до желаемого состояния. Можно измельчить до состояния паштета, а можно так, чтобы остались кусочки грибочков. Нам нравится второй вариант.

Измельчить грибы с овощами до желаемого состояния. Можно измельчить до состояния паштета, а можно так, чтобы остались кусочки грибочков. Нам нравится второй вариант.

Переложить грибную икру в миску и дать ей полностью остыть.

Переложить грибную икру в миску и дать ей полностью остыть.

Дать вкуснейшей грибной икре, приготовленной из шампиньонов, настояться в прохладном месте около 1 часа и можно подавать к столу.

Дать вкуснейшей грибной икре, приготовленной из шампиньонов, настояться в прохладном месте около 1 часа и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии