Предлагаю приготовить очень вкусную грибную икру из шампиньонов. Эту закуску можно подать на ломтиках хлеба или в качестве гарнира, например, к мясу, курице или рыбе. Грибная икра получается насыщенной и необычайно вкусной, обязательно приготовьте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Морковь, чеснок и лук очистить. Вымыть и обсушить шампиньоны.
Лук нарезать небольшими кусочками и обжарить до золотистости на растительном масле, иногда помешивая.
К обжаренному луку выложить нарезанные на 4-6 частей шампиньоны и натертую на крупной терке морковь.
Обжаривать грибы с морковкой и луком на среднем огне, помешивая, около 5 минут, затем влить соевый соус, добавить нарезанный чеснок.
Обжаривать грибы далее еще около 5 минут (если есть жидкость - она должна выпариться), поперчить и посолить.
Обжаренные с овощами шампиньоны выложить в чашу блендера.
Измельчить грибы с овощами до желаемого состояния. Можно измельчить до состояния паштета, а можно так, чтобы остались кусочки грибочков. Нам нравится второй вариант.
Переложить грибную икру в миску и дать ей полностью остыть.
Дать вкуснейшей грибной икре, приготовленной из шампиньонов, настояться в прохладном месте около 1 часа и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!