Салат из варёной свеклы, сыра и яиц - простой и вкусный салатик. Он лёгкий, но в тоже время и достаточно сытный, его можно подать и на ужин, и на праздничный стол, несмотря на простые ингредиенты. Если не любите майонез в салатах, то его можно полностью заменить сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свеклу отварить в кипящей воде в течение 1 часа, остудить, очистить. Яйца отварить вкрутую (не менее 8-10 минут в кипящей воде) и очистить. Нарезать свеклу достаточно тонкими дольками.
Выложить свеклу на плоскую тарелку, сверху разложить нарезанные длинными кусочками варёные яйца, немного посолить сверху.
Смешать майонез, сметану и растительное масло, добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать получившийся соус.
Распределить соус сверху по всему салату и посыпать чёрным молотым перцем.
Сыр натереть на средней (или мелкой) тёрке и посыпать им салат. Украсить салатик сверху любыми сухариками (можно взять домашние, а можно магазинные, лучше со вкусом сыра).
Простой и очень вкусный салат из варёной свеклы, яиц и сыра украсить зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!