Икра из свеклы, жареная с луком

Икра из свеклы, жареная с луком

Икра из свеклы, жареная с луком на сковороде, - это вкусное овощное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, салата или намазки на хлеб. Икра получается очень интересной, сладковатой, с приятной кислинкой, остренькой и сочной. Из молодой свеклы эта икра особенно вкусна. Приготовьте блюдо по этому рецепту, думаю, любители овощей непременно оценят эту простую и вкусную закуску!

Ингредиенты

Для приготовления икры из свеклы, жареной с луком, потребуется:
свекла - 500 г (3 шт.);
болгарский перец - 1 шт. (по желанию);
лук (крупный) - 1 шт. (или 2 маленькие луковицы);
помидоры - 2 шт.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 2 зубчика;
острый перец - 3-4 колечка;
зелень - 1/2 пучка;
растительное масло - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Подготовим овощи для нашей икры. Свеклу, чеснок и лук очистим от кожицы, у болгарского перца удалим плодоножку и семена.

Подготовим овощи для нашей икры. Свеклу, чеснок и лук очистим от кожицы, у болгарского перца удалим плодоножку и семена.

Натрём на крупной тёрке свеклу, а лук и болгарский перец нарежем на мелкие кубики. Помидоры натрём на тёрке, стараясь, чтобы шкурка не попала в томатную массу.

Натрём на крупной тёрке свеклу, а лук и болгарский перец нарежем на мелкие кубики. Помидоры натрём на тёрке, стараясь, чтобы шкурка не попала в томатную массу.

Сковороду разогреем и нальём в неё растительное масло. Добавим к маслу лук и болгарский перец, будем жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности овощей (примерно, 8-9 минут).

Сковороду разогреем и нальём в неё растительное масло. Добавим к маслу лук и болгарский перец, будем жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до прозрачности овощей (примерно, 8-9 минут).

Когда овощи станут мягкими и прозрачными, уменьшаем огонь до слабого.

Когда овощи станут мягкими и прозрачными, уменьшаем огонь до слабого.

Добавляем в сковороду натёртую свеклу и перемешиваем. Массу подсаливаем, чтобы свекла начала пускать сок. Жарим икру на слабом огне до мягкости свеклы (примерно, 12 минут). У меня свекла свежая, только с грядки, очень сочная и нежная, возможно, вам понадобится больше времени на обжаривание свеклы.

Добавляем в сковороду натёртую свеклу и перемешиваем. Массу подсаливаем, чтобы свекла начала пускать сок. Жарим икру на слабом огне до мягкости свеклы (примерно, 12 минут). У меня свекла свежая, только с грядки, очень сочная и нежная, возможно, вам понадобится больше времени на обжаривание свеклы.

Добавляем в сковороду натёртые помидоры, перемешиваем до однородности и тушим нашу свекольную икру ещё 5-6 минут.

Добавляем в сковороду натёртые помидоры, перемешиваем до однородности и тушим нашу свекольную икру ещё 5-6 минут.

Нарезаем зелень и острый перец мелко, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

Нарезаем зелень и острый перец мелко, чеснок пропускаем через чеснокодавку.

К готовой свекольной икре добавляем зелень, чеснок и острый перец, перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, досаливаем, кладём чёрный молотый перец и специи, перемешиваем и выключаем огонь. Свекольная икра готова.

К готовой свекольной икре добавляем зелень, чеснок и острый перец, перемешиваем, пробуем на вкус, если надо, досаливаем, кладём чёрный молотый перец и специи, перемешиваем и выключаем огонь. Свекольная икра готова.

Икра из свеклы, жареная с луком, вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. Она очень хорошо сочетается с отварным картофелем и гречкой, подходит к блюдам из мяса, а также в качестве намазки для бутербродов. Рекомендую этот рецепт, нам очень нравится эта икра, и вы попробуйте!

Икра из свеклы, жареная с луком, вкусна как в тёплом, так и в холодном виде. Она очень хорошо сочетается с отварным картофелем и гречкой, подходит к блюдам из мяса, а также в качестве намазки для бутербродов. Рекомендую этот рецепт, нам очень нравится эта икра, и вы попробуйте!

Приятного аппетита вам, друзья!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (3 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии