Котлеты из фарша с рисом на сковороде

Котлеты из фарша с рисом на сковороде

Котлеты, приготовленные из фарша с рисом на сковороде, получаются очень вкусными, мягкими и сытными. По составу эти котлетки напоминают тефтели. Но тефтели обычно тушат в соусе, а котлеты с рисом обжариваются в сковороде на растительном масле. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с лёгким гарниром, например, с овощным салатом или просто со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из фарша с рисом на сковороде потребуется:
рис - 100 г (0,5 стакана);
фарш мясной - 400 г;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль - 1 ч. л.;
зелень свежая - 2 веточки укропа и 2 веточки петрушки (или по вкусу);
масло подсолнечное - 1 ст. л. (для жарки).

Процесс приготовления

Сначала отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, для этого в кастрюльку с кипящей водой выкладываем промытый рис, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим рис, иногда помешивая, до готовности (примерно, минут 15-20). Зёрнышки риса должны получиться мягкими. Выкладываем рис в дуршлаг, даём лишней воде стечь. Оставляем рис остыть.

Сначала отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, для этого в кастрюльку с кипящей водой выкладываем промытый рис, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим рис, иногда помешивая, до готовности (примерно, минут 15-20). Зёрнышки риса должны получиться мягкими. Выкладываем рис в дуршлаг, даём лишней воде стечь. Оставляем рис остыть.

Луковицу очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики.

Луковицу очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики.

Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.

Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.

В миску выкладываем фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавляем яйцо и соль, перемешиваем фарш до однородного состояния.

В миску выкладываем фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавляем яйцо и соль, перемешиваем фарш до однородного состояния.

Из приготовленного фарша формируем котлеты круглой (или овальной) формы.

Из приготовленного фарша формируем котлеты круглой (или овальной) формы.

В сковороде сильно нагреваем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты из фарша с рисом.

В сковороде сильно нагреваем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты из фарша с рисом.

Обжариваем, примерно, 1-1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, доливаем, примерно, 50 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды.

Обжариваем, примерно, 1-1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, доливаем, примерно, 50 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды.

Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша с рисом, сразу подаём к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Котлетки получаются отличными, они внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша с рисом, сразу подаём к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Котлетки получаются отличными, они внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - ср, 01.07.2020 - 21:13

Поделитесь с друзьями

Комментарии