Котлеты, приготовленные из фарша с рисом на сковороде, получаются очень вкусными, мягкими и сытными. По составу эти котлетки напоминают тефтели. Но тефтели обычно тушат в соусе, а котлеты с рисом обжариваются в сковороде на растительном масле. Котлетки, приготовленные по этому рецепту, лучше всего подавать с лёгким гарниром, например, с овощным салатом или просто со свежими овощами и зеленью.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сначала отвариваем в подсоленной воде рис до готовности, для этого в кастрюльку с кипящей водой выкладываем промытый рис, подсаливаем воду, после закипания уменьшаем огонь и варим рис, иногда помешивая, до готовности (примерно, минут 15-20). Зёрнышки риса должны получиться мягкими. Выкладываем рис в дуршлаг, даём лишней воде стечь. Оставляем рис остыть.
Луковицу очищаем от шелухи, а затем нарезаем на мелкие кубики.
Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень.
В миску выкладываем фарш, измельчённый лук, остывший рис и рубленую зелень, добавляем яйцо и соль, перемешиваем фарш до однородного состояния.
Из приготовленного фарша формируем котлеты круглой (или овальной) формы.
В сковороде сильно нагреваем подсолнечное масло и выкладываем туда котлеты из фарша с рисом.
Обжариваем, примерно, 1-1,5 минуты на достаточно сильном огне (до появления золотисто-коричневой корочки), переворачиваем и жарим с другой стороны тоже 1-1,5 минуты (до образования золотисто-коричневой корочки). Готовые котлетки перекладываем в кастрюльку, доливаем, примерно, 50 мл воды и тушим на среднем огне под крышкой минут 5 с момента закипания воды.
Вкусные, аппетитные котлеты, приготовленные из фарша с рисом, сразу подаём к столу, дополнив гарниром или свежими овощами. Котлетки получаются отличными, они внесут приятное разнообразие в повседневное меню, попробуйте!
Приятного аппетита!