Жареные пирожки с мясом и рисом

Жареные пирожки с мясом и рисом

Предлагаю пожарить на сковороде вкусные, румяные пирожки с мясом и рисом. Тесто здесь используется бездрожжевое, поэтому замешивать его гораздо проще и быстрее, чем дрожжевое. Для начинки лучше всего подойдёт фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Фарш можно использовать покупной, а можно прокрутить кусочки мяса через мясорубку и у вас будет отличный фарш, приготовленный в домашних условиях. Жареные пирожки с сочной начинкой из мяса и риса получаются очень сытными и аппетитными. Их можно подавать к супу, бульону или просто съесть с чаем, кофе или тёплым молоком. Приготовьте эти вкусные пирожки, они, наверняка, понравятся всей семье!

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков с мясом и рисом вам потребуется:
Для теста:
мука пшеничная - примерно, 500 г;
кефир - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 0,5 ч. л.;
масло подсолнечное - 1 ст. л. (в тесто) + для жарки пирожков.
Для начинки:
фарш - 400 г;
рис - 100 г;
лук - 1 шт.;
соль (у меня адыгейская) - 1 ч. л. (или по вкусу);
перец чёрный молотый - по вкусу;
сушёная зелень - по вкусу (по желанию);
подсолнечное масло для обжаривания фарша с луком.

Процесс приготовления

Вначале замесим бездрожжевое тесто, для этого в миске взбиваем яйцо с сахаром и солью с помощью венчика (перемешивать до однородности необязательно, просто чтобы ингредиенты слегка перемешались между собой).

Вначале замесим бездрожжевое тесто, для этого в миске взбиваем яйцо с сахаром и солью с помощью венчика (перемешивать до однородности необязательно, просто чтобы ингредиенты слегка перемешались между собой).

Вливаем в миску с яичной смесью кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса будет немного пениться.

Вливаем в миску с яичной смесью кефир, добавляем соду и хорошо перемешиваем. Масса будет немного пениться.

Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешиваем.

Добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и снова перемешиваем.

Просеиваем в миску муку и начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, затем, когда тесто будет собираться в комок, перемешиваем его руками. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё немного муки и продолжаем замешивать руками.

Просеиваем в миску муку и начинаем перемешивать тесто сначала ложкой, затем, когда тесто будет собираться в комок, перемешиваем его руками. Если тесто прилипает к рукам, добавляем ещё немного муки и продолжаем замешивать руками.

Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Тесто должно получиться достаточно плотным и не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник, пока будет готовиться начинка.

Для приготовления начинки сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности (в течение 15-20 минут с момента закипания воды), сливаем воду и оставляем немного остыть.

Для приготовления начинки сначала отвариваем рис в слегка подсоленной воде до готовности (в течение 15-20 минут с момента закипания воды), сливаем воду и оставляем немного остыть.

Чистим луковицу и нарезаем её кубиками среднего размера.

Чистим луковицу и нарезаем её кубиками среднего размера.

Обжариваем лук на подсолнечном масле, помешивая, на среднем огне 3-5 минут (до мягкости).

Обжариваем лук на подсолнечном масле, помешивая, на среднем огне 3-5 минут (до мягкости).

Перекладываем в сковородку мясной фарш, солим (я использовала адыгейскую соль) и перчим по вкусу. Перемешиваем на среднем огне и тушим, примерно, 5-7 минуты (до изменения цвета), разбивая все комочки мяса.

Перекладываем в сковородку мясной фарш, солим (я использовала адыгейскую соль) и перчим по вкусу. Перемешиваем на среднем огне и тушим, примерно, 5-7 минуты (до изменения цвета), разбивая все комочки мяса.

Кладём в сковородку тёплый рис, по желанию, добавляем сушёную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Кладём в сковородку тёплый рис, по желанию, добавляем сушёную зелень, перемешиваем и убираем с огня.

Делим тесто на 9-10 кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Доску припыляем мукой и раскатываем каждый кусочек в овал толщиной около 1 мм.

Делим тесто на 9-10 кусочков размером чуть больше грецкого ореха. Доску припыляем мукой и раскатываем каждый кусочек в овал толщиной около 1 мм.

В центр каждого овала выкладываем, примерно, 1 столовую ложку с горкой начинки из фарша с рисом.

В центр каждого овала выкладываем, примерно, 1 столовую ложку с горкой начинки из фарша с рисом.

Крепко скрепляем края теста каждого овала, руками выравниваем будущий пирожок.

Крепко скрепляем края теста каждого овала, руками выравниваем будущий пирожок.

В сковородку наливаем масло (масло должно покрывать дно сковороды, примерно, на 1-1,5 см) и на большом огне сильно его разогреваем, чтобы пошёл лёгкий дымок. В горячее масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем их на среднем огне, примерно, 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета).

В сковородку наливаем масло (масло должно покрывать дно сковороды, примерно, на 1-1,5 см) и на большом огне сильно его разогреваем, чтобы пошёл лёгкий дымок. В горячее масло выкладываем пирожки швом вниз и обжариваем их на среднем огне, примерно, 3-4 минуты (до золотисто-коричневого цвета).

Аккуратно переворачиваем пирожки и также жарим 3-4 минуты с другой стороны.

Аккуратно переворачиваем пирожки и также жарим 3-4 минуты с другой стороны.

Подавать жареные пирожки с мясом и рисом желательно сразу после приготовления, пока они горячие, но и в остывшем виде они не менее вкусны.

Подавать жареные пирожки с мясом и рисом желательно сразу после приготовления, пока они горячие, но и в остывшем виде они не менее вкусны.

Приятного аппетита!

Опубликовано Яшина Мария - вс, 21.02.2021 - 18:24

Поделитесь с друзьями

Комментарии