Пиццу можно приготовить по-разному. Я предлагаю в качестве основы для пиццы взять тонкий армянский лаваш. Начинка может быть любой - ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия и продукты, которые есть в наличии. Такую "ленивую" пиццу можно приготовить в духовке за считанные минуты. Она получается очень вкусной, сытной и нисколько не уступает по вкусу пицце на тесте.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Противень (у меня 30х30 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить лист лаваша.
Лист лаваша присыпать небольшим количеством тёртого сыра и сделать решётку из майонеза.
Накрыть вторым листом лаваша и слегка прижать.
Для приготовления соуса соединить кетчуп и майонез.
Перемешать получившийся соус и смазать лист лаваша.
Выложить колбасу, нарезанную брусочками (или кружочками).
Поверх колбаски разложить кружочки помидора.
Начинку посыпать натёртым сыром и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать "ленивую" пиццу из лаваша минут 15-20 при температуре 200 градусов.
Нарезать на кусочки и подать к столу. Пицца на тонком лаваше готовится очень быстро и просто, а получается аппетитной, вкусной и сытной, попробуйте!
Приятного аппетита!