Пицца на тонком лаваше в духовке

Пицца на тонком лаваше в духовке

Пиццу можно приготовить по-разному. Я предлагаю в качестве основы для пиццы взять тонкий армянский лаваш. Начинка может быть любой - ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия и продукты, которые есть в наличии. Такую "ленивую" пиццу можно приготовить в духовке за считанные минуты. Она получается очень вкусной, сытной и нисколько не уступает по вкусу пицце на тесте.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы на тонком лаваше в духовке потребуется:
лаваш тонкий - 2 листа по размеру противня;
сыр - 150-200 г;
майонез - 2 ст. л.;
кетчуп - 1 ст. л.;
колбаса вареная - 150 г;
помидоры - 1-2 шт.;
растительное масло - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Противень (у меня 30х30 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить лист лаваша.

Противень (у меня 30х30 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить лист лаваша.

Лист лаваша присыпать небольшим количеством тёртого сыра и сделать решётку из майонеза.

Лист лаваша присыпать небольшим количеством тёртого сыра и сделать решётку из майонеза.

Накрыть вторым листом лаваша и слегка прижать.

Накрыть вторым листом лаваша и слегка прижать.

Для приготовления соуса соединить кетчуп и майонез.

Для приготовления соуса соединить кетчуп и майонез.

Перемешать получившийся соус и смазать лист лаваша.

Перемешать соус и смазать лист лаваша.

Выложить колбасу, нарезанную брусочками (или кружочками).

Выложить  колбасу, нарезанную брусочками (или кружочками).

Поверх колбаски разложить кружочки помидора.

Поверх колбаски разложить кружочки помидора.

Начинку посыпать натёртым сыром и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать "ленивую" пиццу из лаваша минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Начинку посыпать натёртым сыром и поставить противень в разогретую духовку. Выпекать "ленивую" пиццу из лаваша минут 15-20 при температуре 200 градусов.

Нарезать на кусочки и подать к столу. Пицца на тонком лаваше готовится очень быстро и просто, а получается аппетитной, вкусной и сытной, попробуйте!

Нарезать на кусочки и подать к столу. Пицца на тонком лаваше готовится очень быстро и просто, а получается аппетитной, вкусной и сытной, попробуйте!

Приятного аппетита!

Опубликовано Крамарь Вероника - пн, 15.04.2019 - 18:25

Поделитесь с друзьями

Комментарии