Пицца с шампиньонами, колбасой, помидорами и сыром

Пицца с шампиньонами, колбасой, помидорами и сыром

Недавно приготовила пиццу из дрожжевого теста, замешанного на молоке, с начинкой из шампиньонов, колбасы, помидоров и сыра. Тесто получается нежным, быстро поднимается, оно очень удобное в раскатке. В роли начинки можно использовать варёную, полукопчёную или копчёную колбасу, свежие или замороженные шампиньоны, твёрдый или полутвёрдый сыр. Пицца очень вкусная, с тонкой основой и мягким краешком. Из представленных в рецепте ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 30 см каждая.

Ингредиенты

Для приготовления пиццы с шампиньонами, колбасой, помидорами и сыром вам потребуется:
Для теста:
молоко - 200 мл;
дрожжи сухие - 5 г;
сахар - 1 ч. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 300 г.
Для начинки:
томатный соус (или кетчуп) - 4 ст. л.;
колбаса - 14-15 кусочков;
шампиньоны - 2-3 шт.;
помидоры черри - 12-15 шт. (или 3-4 обычных помидора);
маринованные огурцы - 2-3 шт. (по желанию);
сыр твёрдый (или полутвёрдый) - 150 г.

Процесс приготовления

В тёплое молоко (температура молока должна быть около 38-40 градусов) всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать венчиком и оставить в тепле на 15 минут. Поверхность смеси за это время запенится - это говорит о том, что дрожжи активировались и можно приступать к замесу теста для пиццы.

В тёплое молоко (температура молока должна быть около 38-40 градусов) всыпать сухие дрожжи и сахар, перемешать венчиком и оставить в тепле на 15 минут. Поверхность смеси за это время запенится - это говорит о том, что дрожжи активировались и можно приступать к замесу теста для пиццы.

В активировавшуюся дрожжевую смесь всыпать соль и муку, добавить растительное масло. Замесить нежное и эластичное тесто. Вымешивать тесто минут 10. Затем оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, минут на 45 в тёплом месте.

В активировавшуюся дрожжевую смесь всыпать соль и муку, добавить растительное масло. Замесить нежное и эластичное тесто. Вымешивать тесто минут 10. Затем оставить тесто в миске, накрыв пищевой плёнкой, минут на 45 в тёплом месте.

По прошествии времени тесто поднимется, обмять его руками и выложить на силиконовый коврик (или на припылённый мукой стол).

По прошествии времени тесто поднимется, обмять его руками и выложить на силиконовый коврик (или на припылённый мукой стол).

Разделить тесто на 2 части. Мы будем готовить 2 пиццы. Раскатать вначале одну часть теста скалкой в круг диаметром 30 см, переложить на противень, застеленный пергаментом. Сформировать руками на раскатанном тесте небольшой бортик, характерный для пиццы. Оставить основу для пиццы на 15 минут на противне.

Разделить тесто на 2 части. Мы будем готовить 2 пиццы. Раскатать вначале одну часть теста скалкой в круг диаметром 30 см, переложить на противень, застеленный пергаментом. Сформировать руками на раскатанном тесте небольшой бортик, характерный для пиццы. Оставить основу для пиццы на 15 минут на противне.

Смазать основу пиццы 2 столовыми ложками томатного соуса (или кетчупа) и выложить тонкие ломтики колбасы. Учитывайте, что количество начинки, указанной в ингредиентах, рассчитано на 2 пиццы.

Смазать основу пиццы 2 столовыми ложками томатного соуса (или кетчупа) и выложить тонкие ломтики колбасы. Учитывайте, что количество начинки, указанной в ингредиентах, рассчитано на 2 пиццы.

Свежие шампиньоны промыть, дать им немного обсохнуть, нарезать на пластины толщиной 3 мм (я взяла замороженные уже нарезанные на пластины шампиньоны, размораживать их не нужно), выложить рядом с колбасой. По желанию, можно добавить маринованные огурцы, нарезанные на тонкие кружочки.

Свежие шампиньоны промыть, дать им немного обсохнуть, нарезать на пластины толщиной 3 мм (я взяла замороженные уже нарезанные на пластины шампиньоны, размораживать их не нужно), выложить рядом с колбасой. По желанию, можно добавить маринованные огурцы, нарезанные на тонкие кружочки.

Поверх начинки обильно выложить сыр, натёртый на крупной тёрке. На сыр выложить половинки помидоров черри (или кружочки обычных помидоров).

Поверх начинки обильно выложить сыр, натёртый на крупной тёрке. На сыр выложить половинки помидоров черри (или кружочки обычных помидоров).

Выпекать пиццу в разогретой духовке, примерно, 12-13 минут при температуре 200 градусов. Аналогично сформировать и испечь вторую пиццу.

Выпекать пиццу в разогретой духовке, примерно, 12-13 минут при температуре 200 градусов. Аналогично сформировать и испечь вторую пиццу.

Готовую пиццу разрезать на кусочки и подать к столу. Пицца из дрожжевого теста с начинкой из шампиньонов, колбасы, помидоров и сыра, наверняка, вам понравится, ведь у неё тонкая основа и нежная, сытная начинка с аппетитной сырной корочкой.

Готовую пиццу разрезать на кусочки и подать к столу. Пицца из дрожжевого теста с начинкой из шампиньонов, колбасы, помидоров и сыра, наверняка, вам понравится, ведь у неё тонкая основа и нежная, сытная начинка с аппетитной сырной корочкой.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Средняя оценка: 5 (2 голоса)

Поделитесь с друзьями

Комментарии